13июня
4 июля 2018, 20:57 6

Благовещенец четыре месяца не доплачивал зарплату 81 работнику

Чтобы уйти от ответственности, он создал фирму через подставное лицо

Жителя Благовещенска обвиняют в том, что, фактически руководя фирмой, созданной через подставное лицо, он не выплачивал своим работникам всю зарплату. За четыре месяца 81 сотруднику он задолжал более шести миллионов рублей.

Следствие установило, что в 2014 году обвиняемый образовал ООО для совершения финансовых сделок. Желая обезопасить себя от возможных негативных юридических последствий, руководителем организации он попросил стать подставное лицо.

С 1 января по 30 апреля 2017 года от имени подконтрольного ему лица, несмотря на наличие на счетах и в кассе организации денежных средств, желая получить максимальную прибыль, обвиняемый не выплатил заработную плату 81 работнику организации на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемого был наложен арест. На 46-летнего благовещенца завели уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше 3 месяцев заработной платы), части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы) и пункту «а» части 2 статьи 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставное лицо).

За совершение указанных преступлений судом виновному может быть назначено наказание более 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 2605

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Sorrnas1229

    Sorrnas1229
    2 года назад

    Лучше бы имя сказали вдруг я у него работал))

  • Циник

    Циник
    2 года назад

    Sorrnas1229

    Лучше бы имя сказали вдруг я у него работал))



    не работал ты у меня..

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Sorrnas1229

    Лучше бы имя сказали вдруг я у него работал))



  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    2 года назад

    Нужно дать реальный срок заключения и распространить эту новость, чтобы другим был урок.

  • Nissan v6

    Nissan v6
    2 года назад

    посадить, конечно, хорошо.. только кто выплачивать долги будет?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Эти недоплаты заработной платы и отражают реальное состояние дела в стране. Нет контроля. Трудовые договоры не заключаются. Плюс еще заключаются ежемесячно договоры на оказание услуг. Сам договор при этом не возможно получить. При этом обещают одну зарплату, придешь получать, а она в разы меньше... Ни порядка, ни контроля со стороны чиновников. Работники начинаю требовать, а их увольняют. Прав тот, у кого больше прав!

    По этой причине обещания руководства страны, что они будут следить, чтобы люди предпенсионного возраста будут обеспечены работой. Свежо предание, но вериться - с трудом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь