15июня
4 июля 2018, 14:14 0

В одном из районов Норильска машины и площадь залил «кровавый» дождь

Одной из причин люди назвали выбросы завода «Норильский никель»

В одном из районов Норильска машины и площадь залил «кровавый» дождь
Фото: www.instagram.com

В Норильске, в районе Надеждинского металлургического завода, прошел дождь, который в соцсетях назвали «кровавым». На фото и видео, которые публикуют очевидцы, запечатлены красные лужи и машины, облитые «кровавой» жидкостью.

Предположения о происхождении странного дождя высказывают самые разные – от смытой пыли и выбросов с завода «Норильский никель» до зашкаливающего уровня радиации.

«Пожарных пригнали, кое-как помыли площадь и машины»; «Это действительно страшно. И кровавый дождь – это следствие выбросов, вероятно», – пишут местные жители в комментариях.

В компании «Норникель», куда входит Надеждинский завод, прокомментировали: вода окрасилась пылью, лежавшей на крыше одного из цехов. Ее не убрали вовремя, и она попала на парковку, сообщает РИА Новости.

В администрации Норильска ТАСС пояснили, что власти не замечали в городе последствий необычных осадков, и не стали комментировать видео в соцсетях. «Сейчас идет дождь, но ничего необычного не видно», – сказал представитель мэрии. В региональном управлении Росприроднадзора также заявили, что не готовы комментировать данную ситуацию.

Просмотров всего: 682

#погода #производство #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь