19июня
4 июля 2018, 10:18 6

В Белогорске создают комфортную городскую среду

В порядок приводят дворы и тротуары

В Белогорске создают комфортную городскую среду

До конца лета в Белогорске приведут в порядок четыре двора и тротуары. Работы проводят в рамках реализации федеральной программы по созданию комфортной городской среды.

Идет ремонт двора возле дома № 61 по улице Транспортной. Как рассказала начальник отдела по благоустройству Наталья Башкирова, летом предстоит благоустроить дворы по адресам: 50 лет Комсомола, 5; Кирова, 97 и Южной, 2.

«На выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного жилого дома по Транспортной выделено более миллиона рублей. Предстоит выполнить целый комплекс мероприятий, среди которых – асфальтирование заездов и проезда во дворе, вход в подъезды, а также обустройство автостоянки, устройство дождеприемных колодцев, – рассказала она. – В настоящее время установлены дорожные и тротуарные бордюрные камни, подготовлена территория для укладки асфальта. Кроме этого, в рамках проекта по установке детских площадок во дворах здесь установят новый игровой комплекс».

В городе продолжают ремонтировать тротуары. Треть из запланированных работ уже выполнена. Завершен 414-метровый участок по улице 9 Мая от моста через реку Кирьяниха до переулка Весенний, а также 150-метровый участок по улице Кирова, 114 метров по Красноармейской и 36,5 метра по Партизанской.

«Есть небольшие замечания на одном из участков. Их подрядчик устранит в предельно сжатые сроки, – отметил главный специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – Всего в текущем году ремонт существующих тротуаров и обустройство новых будет выполнен на 18 улицах. По поручению главы города работы ведутся в рамках городской программы "Тротуары Белогорска". Перечень сформирован с учетом предложений, поступивших от общественности. Их сбор осуществлялся в течение полутора месяцев на официальном сайте белогорск.рф».

Общая протяженность новых тротуаров в 2018 году составит около 3,8 километра. Приведение тротуаров и пешеходных дорожек в порядок является одним из ежегодных мероприятий по благоустройству, сообщает администрация Белогорска. В 2017 году в городе отремонтировали 2,2 километра тротуаров вдоль автомобильных дорог, более 1,3 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек в скверах, а также более 350 метров пешеходных зон во дворах многоквартирных домов.

Просмотров всего: 861

#Белогорск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    2 года назад

    не ну это конечно классно, а то эти задрипанные страшные дорожки порядком поднадоели

  • Грецкий Орех

    Грецкий Орех
    2 года назад

    Лайк

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Когда нибудь в Белогорске скажут, что сделано и то и это, а то "ВСЁ БУДЕТ И ТОЛЬКО БУДЕТ", а как все знают обещанного 3 года ждут, а в Белогорске и того дольше??? На Авиационной ещё в мае согнали с места мелкие магазины, кстати они не были здесь лишними. Развалили всё, а коммерсанты унесли с собой тротуарную плитку. Сейчас ходить не возможно, можно поломать не только конечности, но и голову. На виадуке уже месяц ремонт тротуара, хоть летай, пройти нельзя. Мелюков всё кормит завтраками. Спасибо вам, спасибо вам, спасибо вам... Пусть лучше задрипанные, страшные дорожки, чем никаких.

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    ЛДПР где?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 года назад

    Альтер

    ЛДПР где?



    Может работать начали?!



  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 года назад

    Алиса65Когда нибудь в Белогорске скажут, что сделано и то и это, а то "ВСЁ БУДЕТ И ТОЛЬКО БУДЕТ", а как все знают обещанного 3 года ждут, а в Белогорске и того дольше??? На Авиационной ещё в мае согнали с места мелкие магазины, кстати они не были здесь лишними. Развалили всё, а коммерсанты унесли с собой тротуарную плитку. Сейчас ходить не возможно, можно поломать не только конечности, но и голову. На виадуке уже месяц ремонт тротуара, хоть летай, пройти нельзя. Мелюков всё кормит завтраками. Спасибо вам, спасибо вам, спасибо вам... Пусть лучше задрипанные, страшные дорожки, чем никаких.


    что за бред, где факты? Мелюков жопу рвет за Белогорск, в пример тот самый ФОК, на который он со всех углов деньги искал, при его приходе город развеваться начал и чище стал, а тебе лучше и дальше на диване сидеть заткнув рот тряпочкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь