16июня
3 июля 2018, 15:28 4

С 1 июля в Приамурье выросли тарифы на вывоз и захоронение коммунальных отходов

Население это коснется, только если сами жильцы примут решение о повышении тарифа

С 1 июля в Приамурье выросли тарифы на вывоз и захоронение коммунальных отходов
Фото: bel.ru

В Амурской области, по действующему законодательству, с 1 июля изменился тариф на захоронение твердых коммунальных отходов. Однако касается это только юридических лиц, сообщили в управления государственного регулирования цен и тарифов Приамурья.

В ведомстве объяснили, что повышение тарифов коснется населения только в том случае, если собственники жилья примут такое решение на общем собрании жильцов. В случае если стоимость услуги выросла без согласия жителей, им советуют обращаться в соответствующие инстанции.

«Если управляющая компания без согласия жильцов с 1 июля повысила стоимость платы за захоронение коммунальных отходов, то жильцы могут обратиться в жилищную инспекцию, и инспекция проверит действия управляющей компании», – рассказала Ольга Личман, начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

По информации управления, плата за сбор, вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов будет осуществляться в составе платы за жилое помещение до 1 января 2019 года. Размер платы рассчитывается в настоящее время каждой управляющей компанией самостоятельно, исходя из установленных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов, цены за их сбор и вывоз и количества твердых коммунальных отходов.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами отнесена к коммунальной услуге. В квитанциях на оплату ЖКУ плата за данную услугу как коммунальную будет предъявляться жителям с 1 января 2019 года. С этого момента на территории области должен появиться региональный оператор – юридическое лицо, который будет обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками.

Плата за услугу будет рассчитываться исходя из тарифа на сбор, вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов, установленного в соответствии с законодательством для регионального оператора и утвержденных в установленном порядке нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Просмотров всего: 1586

#ЖКХ #финансы

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Хоть бы раз какой-то тариф снизился, а снижаются только реальные доходы граждан...

  • specc

    specc
    2 года назад

    Алиса65

    Хоть бы раз какой-то тариф снизился, а снижаются только реальные доходы граждан...



    Снизится, на газ, только не у нас, а в китае, когда погонят им наш наз за копейки. Нашим халявным светом уже давно светится весь китай, да так, что даже нашу набережную освещает.

  • gbsdex

    gbsdex
    2 года назад

    с 1 го января. Перестанут вывозить мусор, так как, как всегда не успеют, забудут и тп. В итоге к 12 января получим все помойки заваленные мусором. А и самое главное, когда мусор будет по отдельной квитанции, то цена для населения вырастит в 2 раза от нынешней.

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    2 года назад

    Интересно получается, товарищи журналисты, для УК тариф на приём мусора на полигоне увеличился в разы, а для счастливых собственников квартир УК поднять цену пропорционально не сможет? Я вас умоляю, поднимут и никакая инспекция нарушения не найдёт. А с 1 января ещё и счастливые владельцы индивидуальных домов и домиков будут в обязательном порядке платить дяде за вывоз ТБО. О как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь