21июня
3 июля 2018, 13:59 3

Летом должна решиться проблема многострадального дома в Чигирях, где годами стоит вода

Родниковые и грунтовые воды от улицы Восточной отведут в реку Чигиринку

Летом должна решиться проблема многострадального дома в Чигирях, где годами стоит вода

Решать проблему с водой в подвале многострадальной Чигиринской многоэтажки будут путем отвода в речку Чигиринку родниковых и грунтовых вод от всей улицы Восточной, на которой стоит жилой дом. Для этого уже разработан и утвержден проект.

Разработкой проекта занималась строительная компания ООО «Добрострой», которая планирует строить рядом с домом № 8 по улице Восточной несколько многоквартирных домов.

Как сообщало Амур.инфо, существующее жилое строение № 8 по Восточной было построено с нарушениями – в зоне подтопления и без необходимой системы водоотведения. Вот уже несколько лет в подвалах дома стоит вода. Власти считают, что здание подтапливают грунтовые воды, так как дом находится на несколько метров ниже уровня дороги. Сами жильцы говорят, что виновата предыдущая управляющая компания, которая обслуживала их дом и которая допустила разрушение септика, вследствие чего подвал заполнила канализационная вода. Обострил ситуацию и дождь, прошедший 16 июня, после которого к дому хлынули потоки дождевой воды.

По мнению главы Чигиринского сельсовета Любови Андреевой, проблема с затоплением подвала проблемного дома и всей улицы Восточной, на которой он стоит, решится после сооружения системы водоотведения. Летом этим должна заняться компания «Добрострой». На этой улице застройщик собирается возводить дома, здесь уже начали заливать фундаменты без разрешительной документации.

«Прокурор Благовещенского района вышел в суд с вопросом о сносе. Сейчас "Добрострой" заключил с Благовещенским районом мировое соглашение о том, что они обязуются построить водоотвод за свой счет по своим участкам. Цена – 8 миллионов рублей. Проектную документацию они уже сделали и поэтому получили разрешение на строительство двух домов. В этом году будут проводить работы по водоотведению. Они не смогут начать строить свои дома, пока не отведут воду, так как их территория тоже подтапливается», – рассказала Любовь Андреева.

В 2016 году амурское правительство выделяло около 1 800 000 рублей на устранение последствий ЧС на дороге улицы Восточной и для устранения угрозы подтопления домов 1/1,1А, 1/2, 1/3. Это проблема была решена. На данный момент жильцов дома № 8 никто не бросает, заверили в Чигиринской администрации. И добавили, что пути решения проблемы подтопления подвала дома продумывают совместно с администрацией Благовещенского района.

Просмотров всего: 1509

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    2 года назад

    Но не обязана

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Так им 1 800 000 рублей даже на подумать не хватило?

  • Ал-др

    Ал-др
    2 года назад

    Вас ни кто не бросает... только со своими проблемами сами разбирайтесь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь