24октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2018, 12:28 1

В Японии убили и съели осьминога-предсказателя исхода игр ЧМ-2018 (видео)

В Японии убили и съели осьминога-предсказателя исхода игр ЧМ-2018 (видео)
Фото: www.scmp.com

В Японии стало некому предсказывать результаты игр национальной сборной на чемпионате мира по футболу. Оракула – осьминога Рабьо – больше нет. Хозяин моллюска, рыбак Кисуо Абэ, убил его и продал на рынке вместе с другими морепродуктами.

Процесс предсказания проходил так: накануне матча осьминога отправляли в небольшой бассейн, где на футбольных воротах стояли флаги стран-участниц. К воротам с каким флагом подплывал Рабьо, та команда и должна была победить.

Головоногий оракул правильно определял результаты всех матчей японской команды на групповом этапе чемпионата мира-2018, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на South China Morning Post. Несмотря на это, хозяин решил убить и продать его. Он надеется, что в его сети попадется еще один осьминог-предсказатель.

2 июля, когда осьминог уже был продан, в Ростове-на-Дону сборная Японии со счетом 2:3 проиграла в 1/8 финала команде Бельгии и вылетела с ЧМ.

Свой оракул есть и в России. Это белоснежный голубоглазый и глухой кот Ахилл, живущий в Эрмитаже. Он верно предсказал победу России в матче с Саудовской Аравией 14 июня в Москве, победу Ирана в матче с Марокко 15 июня и победу сборной России в матче с Египтом 19 июня. Также он предсказал победу сборной Бразилии над сборной Коста-Рики 22 июня. Ошибся Ахилл лишь один раз, предсказывая итог матча Нигерия — Аргентина 26 июня в Санкт-Петербурге. Эрмитажный кот выбрал еду в миске под флагом Нигерии, но сборная этой страны уступила команде Аргентины со счетом 1:2, пишет Р-Спорт.

Просмотров всего: 1309

#животные #происшествия #спорт #футбол

распечатать


Комментарии
  • Твой Грех

    Твой Грех
    1 год назад

    Да это максимум на день, чё ныть то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь