19июня
3 июля 2018, 09:49 1

В Завитинске пройдет II Дальневосточный этап всероссийских соревнований по мотокроссу

За неделю до гонок амурский гонщик-фаворит сломал руку на тренировке

В Завитинске пройдет II Дальневосточный этап всероссийских соревнований по мотокроссу
Фото: Motocross.ru

7 и 8 июля в Завитинске пройдет второй этап чемпионата и первенства ДВФО по мотокроссу. Это отборочные соревнования финала чемпионата России. В них примут участие спортсмены из Приморья, Сахалинской и Иркутской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Якутии.

За победу будут бороться фавориты дальневосточного мотокросса братья Шевченко из Уссурийска Приморского края. Старший, Петр, является многократным чемпионом Приморского края и Дальнего Востока, становился призером России по мотокроссу. Младший, Глеб, также многократный чемпион Приморского края и Дальнего Востока по этому виду спорта.

«Сейчас Глеб перешёл в класс 500 кубических сантиметров и является лучшим мотокроссменом Дальнего Востока, а возможно, и Сибири. В свою подготовку он вкладывает много времени и сил, в холодное время года живет в Европе, где постоянно тренируется на кроссе», – отмечают организаторы соревнований.

Другой титулованный приморский гость – 22-летний Михаил Кузовов из Находки, который, несмотря на молодость, уже успел побывать чемпионом Приморья во всех классах.

Свою команду выставит и Амурская область – Макар Макаренко и Вадим Рудненок в классе 125 кубических сантиметров, Владислав Левчук – 85 кубических сантиметров. Окончательный состав участников от Приамурья еще формируется. Решается вопрос, кто представит область в самом мощном классе 500 кубических сантиметров – буквально за неделю до крупных стартов из гонки выбыл один из сильнейших гонщиков Приамурья Роман Павленко. Во время тренировки он совершил жесткое падение и сломал руку. На выздоровление и восстановление ему понадобится не менее четырех месяцев.

Просмотров всего: 771

#спорт #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Alrog

    Alrog
    2 года назад

    Интересно. Сгоняем, посмотрим:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь