16июня
2 июля 2018, 18:37 1

Амурский драмтеатр рассказывает зрителям об искушении

Спектакль стал бенефисом народной артистки Анны Лаптевой

Амурский драмтеатр рассказывает зрителям об искушении

В Амурском театре драмы представили спектакль «Искушение». Он стал бенефисом для народной артистки России Анны Лаптевой. Зрители узнают о великой силе мечты, которая может разрушить все препятствия, если верить в себя и нести добро.

Главная героиня – обычная лондонская уборщица миссис Пэмбрук. Всю жизнь она наводила порядок в домах своих клиентов, жила небогато. И так продолжалось бы и дальше, если бы она не увидела в одной из квартир платье от Кристиана Диора. Имеет ли право уборщица носить такое? Зачем ей оно? Такие вопросы ей задавало общество. Но мечта оказалась сильнее.

Это сейчас народная артистка России Анна Лаптева говорит, что каждая репетиция становится для нее исследованием, где она раскрывает роль и себя. Но выбор на пьесу «Искушение» пал не сразу. «Я сопротивлялась до последнего момента, – признается актриса. – Даже уже распределение на стенке висело. А я рыдала, была недовольна. Рыдала, пока режиссер не сказал, что он хочет поставить».

Режиссер Павел Рукавицын придумал показать историю современной Золушки. Местами спектакль похож на мюзикл – легкий и яркий, с бродвейскими мотивами. Но история совсем не поверхностная. Она учит тому, что добро рождает добро. И движущей силой становится мечта.

«Когда человек верит в себя, в других людей – тогда эта мечта и ему, и окружающим воздается сторицей. И, может быть, человек получает больше того, о чем мечтал. Это всегда актуально. Когда ты с открытой душой идешь к людям, к миру, то мир открывается тебе», – рассуждает режиссер-постановщик спектакля «Искушение» Павел Рукавицын.

Для спектакля сшили отдельный гардероб – почти от Кардена. Порой картинка похожа на страницу из модного журнала. Павел Рукавицын смело использует видеоэкран, в самом спектакле есть даже маленький фильм. У каждого мечта должна быть своя, главное – ее не терять.

Просмотров всего: 1205

#культура

распечатать


Комментарии
  • Артур2028

    Артур2028
    2 года назад

    Если точнее 90 см, по фото.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь