17июня
2 июля 2018, 17:48 2

Под Благовещенском прошли пятые соревнования по триатлону

Спортсмены максимально должны были проплыть 1,5 километра, пробежать – 20 и проехать на велосипеде – 30

Под Благовещенском прошли пятые соревнования по триатлону

В воскресенье, 1 июля, в Моховой Пади Благовещенска прошло открытое первенство города по кросс-триатлону «Амурский зачет». В программу триатлона входят плавание, бег и велогонка. В соревнованиях участвовали 68 человек.

Такого рода состязания в Приамурье проводятся пятый год подряд. С каждым годом тех, кто решил испытать на себе все тяготы плавания, езды на велосипеде и бега становится всё больше. В 2018 году на дистанцию «элитная» заявилось рекордное количество спортсменов. Она представляла собой преодоление полутора километров вплавь, следом 30 километров на велосипеде и 20 километров бега.

Для тех, кто пока решил не посягать на максимум, можно было принять участие в каком-то одном из состязаний. Или объединиться в команду и общими усилиями побороться за призы от партнеров и спонсоров.

«В этом году организаторы всё ужесточили, – рассказал Иван Болотин, который участвует уже в третьем триатлоне. – Нужна справка медицинская обязательно, страховка обязательно. Всё выходит на такой уровень серьезный».

Правила тоже немного изменились, на воде появился дополнительный судья. А если участник не застегнул шлем или повесил номер не туда, куда положено, с дистанции могли снять без разговоров.

Формула успеха, как и способы подготовки, у каждого свои: кто-то целенаправленно приехал только побегать или поплавать, кто-то принять участие именно в триатлоне, а для кого-то эти состязания стали дебютными.

«Готовился к триатлону два года, можно сказать, – признался участник Антон Захаров. – Про триатлон знаю уже лет пять, давно мечтал. Много тут всяких элементов, много нужно тренироваться, вещей иметь всяких недешевых».

Принять участие можно было только с 18 лет, но в порядке исключения, предоставив специальную справку из спортивной поликлиники, планку возраста можно было и понизить.

Любители испытывать свой организм часто выезжают в Хабаровск и Владивосток повышать свой уровень, сейчас готовятся к соревнованиям на Сахалине. С каждым годом количество таких участников растет.

Просмотров всего: 964

#спорт

распечатать


Комментарии
  • strannic

    strannic
    2 года назад

    А кто победил? секрет?

  • Papanchak

    Papanchak
    2 года назад

    http://www.amurbike.ru/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1115

    тут вся информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь