15июня
29 июня 2018, 17:05 28

Благовещенские байкеры поддерживают протест мотогонщиков, но не их методы

Мотоциклисты согласны, что запрещающий сигнал с улицы Ленина надо убрать

Благовещенские байкеры поддерживают протест мотогонщиков, но не их методы

Благовещенские байкеры согласны с мнением некоторых мотоциклистов, что знак, запрещающий движение двухколесного мототранспорта по улице Ленина необходимо убрать. Они считают, что знак нарушает их права, и считают, что, когда он исчезнет, интерес к гонкам по магистрали тут же угаснет. Правда, признаются, что полностью искоренить желание с ветерком прокатиться по городу вряд ли получится.

Олег Шульга, он же Шульц, он же врач городской скорой помощи и по совместительству известный в Благовещенске байкер, – за рулем железного коня уже 34 года. Он согласен с тем, что запрещающий знак с Ленина все-таки необходимо убрать. Однако с тем, как этот протест выражают некоторые гонщики, не согласен категорически.

«Как только уберут знак, всякие гонки по Ленина прекратятся. Сейчас все, что запрещено, надо сделать наперекор. У русского человека это в крови – сделать наперекор. Но само проявление протеста не поддерживаю категорически. Такие проявления я осуждаю и с ребятами беседу всегда веду. Им я всегда говорю: "Ребята, для вас это закончится плохо – 17-м километром". И каждый год мои слова подтверждаются. Я вам больше скажу: 90 % мотоциклистов к такому агрессивному стилю вождения относятся негативно. У нас есть свой чат "Благовещенск-Мото", где ребята эти присутствуют, и после каждых таких случаев поток грязи на таких людей выливается. Этого парня, который снимал видео, его закнокали, потому что из-за него страдают все остальные. И на каждом углу нас теперь будут останавливать и вкреплять по поводу и без», – высказал свое мнение Олег.

Как байкер с большим опытом он уверяет, что большинство мотоциклистов по городу передвигается с соблюдением всех правил. А их негативный образ создан искусственно, в том числе из-за негативных публикаций в СМИ.

«Наши мотоциклисты – из тех ребят, которых я знаю, – все ездят по городу спокойно, никто гонок не устраивает. Что громкие глушители – ну извините, мы не виноваты, они с завода такие пришли. А когда обыватели говорят, что отстреливать надо или проволоку натягивать, чтобы они погибали, – это разве нормально? Что за агрессия? Мы ездим так же, как остальные люди. Я отрицательно отношусь к таким проявлениям, но хочу обратить внимание, как ездят по городу с ревом и грохотом стритрейсеры. Посреди дня вылетают, начинают устраивать дрифт. Это никак не порицается, но почему-то, как только один мотоциклист из трехсот что-то сделает, вся свора народа кидается, что надо их убить и закопать», – возмущается Олег.

Как врач он утверждает, что в дорожно-транспортном противостоянии автомобиль – мотоцикл в основном виноват четырехколесный транспорт.

«Я хочу сказать, что мотоциклисты – очень культурные люди и очень культурно ездят. Очень некультурно ездят автомобилисты и сбивают мотоциклистов. Это я могу вам сказать как врач скорой помощи. Во всех авариях в этом году, произошедших с участием мотоциклистов, были виноваты автомобилисты. Во всех авариях. Это я вам могу сказать из статистики скорой помощи. Виноваты автомобилисты, которые не следят за дорогой, проезжают на красный, сбивают людей, а почему-то в этом начинают обвинять мотоциклистов. Последний характерный случай – Богдана Хмельницкого – Октябрьская. На автомобиле человек не посмотрел на дорогу, начал поворачивать налево и сбил мотоциклиста и с ним девочку, 15-летнюю пассажирку. Причем человек, которого сбили, – самый аккуратный ездок в городе. И он мотоинструктор автошколы. От удара мотоцикл не на месте остался, его выкинуло под трубы. Вот так у нас автомобилисты ездят. В мае у меня товарища, стоявшего на кругу, подрезал из левого ряда таксист и сбил – тяжелый перелом колена у парня. Причем тут скорость? Он стоял на месте просто, а такси его сбило», – рассказал байкер.

Основываясь на профессиональной врачебной деятельности, Олег Шульга подсчитал, что в процентном соотношении в Благовещенске мотоциклистов гибнет ничуть не больше, чем автомобилистов, скорее, даже меньше. Объясняет это тем, что, не имея капота в качестве защиты, мотоциклисты на дороге гораздо осторожнее, в отличие от автомобилистов. Будучи и тем, и другим, Олег уверяет, что разговоры о слепой зоне, из-за которой машина может сбить попавшего в нее мотоциклиста, – это всего лишь отговорки.

«Это говорит о низкой культуре вождения именно автомобилистов. Только эта причина. И слепая зона тут ни при чем. Я тоже автомобилист, уже 30 лет за рулем. Я как профессиональный водитель могу сказать: виноваты только низкая культура вождения и невнимательность и больше ничего. А слепая зона – это все чушь. Что из-за превышения скорости гибнут мотоциклисты – это неправда, потому что в городе развить слишком большую скорость практически невозможно. Мы ездим не быстрее автомобилистов. Они, бывает, в разы быстрее ездят. С нашим трафиком 130-140 километров в час лететь невозможно. При этом, даже двигаясь 40 километров в час, мотоциклист, упав, получает серьезные травмы, потому что нет столько степеней защиты, как у машины. Это просто специфика транспорта. Я на 40 километрах падал – у меня весь бок сносило, месяц в бинтах ходил», – поделился Олег Шульга.

По мнению байкера, чтобы переломить ситуацию, необходимо, чтобы практики – езды по городу – в автошколах было гораздо больше, чем сейчас. А чтобы не было негативного образа мотоциклистов, предлагает почаще сообщать о них в СМИ, но уже в положительном ключе.

Еще один благовещенец, руководитель одного из мотоклубов Василий, тоже согласен, что в большинстве случаев к ДТП с участием мотоциклистов приводит именно поведение автолюбителей. И он поддерживает мнение, что мотоциклистам напрасно ввели запрет на передвижение по Ленина.

«Ребята, которые из нашего клуба попадали в ДТП, ни одной аварии не было по вине мотоциклиста. Все аварии были по вине автомобилистов, которые не хотели пропускать, не заметили, не восприняли мотоцикл как транспортное средство. А по поводу Ленина – это вообще нарушение наших прав. Мы платим налог за год, и какие-то ограничения – на каком основании? Это грубое нарушение наших прав, и влечет определенный бунтарский характер. Но именно такое проявление я не поддерживаю», – высказался мужчина.

Вместе с тем байкер признался, что отчасти понимает молодых и горячих парней, которые стремятся и себя показать, и на улицу Ленина с мотоцикла посмотреть.

«Я с 1987 года езжу на мотоцикле. Признаюсь, мы тоже в свое время ездили по городу ночами, тоже по-своему хулиганили. Таких шумов мы, конечно, не создавали – громкой прямоточной системы тогда не было, и то жители все равно вызывали полицию. Полицейские за нами гонялись, вплоть до того, что у нас права рвали. Это был конец 80-х и начало 90-х. Сейчас взгляды изменились, потому что появились дети, и я сам на себе прочувствовал, как дети просыпаются от шума ночью. И мне как жителю не нравится, когда носятся под окнами, но это в основном молодежь. И, скажем так, большинство, наверное, даже не ради протеста это делает, а скорее, это желание обратить на себя внимание и на свой красивый мотоцикл. Но, может, кто-то и протестует. Всех под одну гребенку ведь нельзя», – таково мнение мужчины.

По словам Василия, прежний губернатор Приамурья Александр Козлов на недавней встрече с мотоциклистами на картодроме обещал рассмотреть вопрос по поводу запрещающего знака на улице Ленина. Речь шла о том, чтобы разрешить движение двухколесному транспорту хотя бы днем.

Мужчина уверяет, что все члены мотосообщества, которое он возглавляет, а это около 40 человек, никогда не практикуют агрессивный стиль вождения. За это могут исключить из клуба или даже по-свойски отобрать ключи от железного двухколесного любимца, что считается серьезным наказанием. Но подобных случаев Василий уже и не припомнит – так давно никто из клуба не нарушает городской покой.

Более жестких мер к нарушителям, которые бросают тень на всех остальных мотоциклистов, горожанин ждет от полиции. При этом говорит, что, если во время преследования гонщик не справится с управлением и погибнет, вину могут возложить на инспекторов. Так было в Тындинском районе, когда во время погони полиции за нарушителем на двух колесах последний не справился с управлением, слетел с трассы и погиб.

В Тынде даже прошли акции протеста.

Кроме того, мужчина признается, что полиция зачастую лояльна именно к представителям мотоклубов, потому что те ездят, не нарушая правил. Например, закрывает глаза на то, что те выезжают на набережную, хоть это и запрещено, потому что члены мотоклубов ведут себя там спокойно и не устраивают представлений на одном колесе.

Недавно Василий стал членом амурской Общественной палаты, где он хочет попытаться-таки пролоббировать вопрос по поводу запрета для мотоциклистов на улице Ленина. Однако он не исключает, что решить проблему городских гонщиков не поможет даже снятие этого запрета.

«Честно говоря, давайте посмотрим правде в глаза: если те люди, которые протестовали по улице Ленина исчезнут, появятся другие, которым не понравится, как инспектор посмотрел, или еще что-то. Потому что это в первую очередь пафос – показать себя как есть, какие они крутые, желание порисоваться», – считает руководитель мотоклуба.

Как сообщало Амур.инфо, после страшной гибели 16-летней девушки под колесами мотоцикла на улице Ленина в 2013 году, это всколыхнуло горожан, и многие вышли на митинг в знак протеста против беспредела на дорогах. Тогда в городе заговорили о необходимости мотопатруля, чтобы полицейские на равных могли преследовать нарушителей на двух колесах. Однако и на сегодняшний день у благовещенских стражей порядка нет ни одного мотоцикла.

Просмотров всего: 1920

#жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • medium

    medium
    2 года назад

    Да в ж...пу их протест! Им дай волю, так они и будут опять гонять по центральной дороге и сбивать людей. Дорога довольно широкая, есть где разгуляться, но и не стоит забывать, что это ЦЕНТРАЛЬНАЯ дорога, где и людей переходит больше, чем в других местах. А по поводу того, что мотоциклисты не нарушают правила - так это бред сивой кобылы, сам несколько раз видел ,как с перекрестка трогались с пробуксовкой, аж дым стоял из под колеса и тут же на заднее колесо вставали. Гоняют и еще как!!! и в основном большинство гоняет ,я не говорю ,что все. Я, например, против, чтобы разрешили ездить по Ленина мотоциклетам, у меня дети там часто ходят.....

  • Артур2028

    Артур2028
    2 года назад

    Другой разговор! Я всегда ими любуюсь и молча завидую! Видать в крови у каждого мужчины страсть к шикарной технике. А про аварии повторюсь. Машины сбивают и все обыденно. И по вечерам, ночам ревут и гоняют не по детски на 4 колесах. С нашим подходом к решению проблем сейчас год будут совещание министров, депутатов, Орлов у Путина разрешение спросит. А делов 5 мин, знак открутить.

  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Тех, кто ездит нормально, с допустимой скоростью - не сбивают! Сбивают тех, кто летает, играет в шашечки и лезет в междурядье. Этих реально увидеть не судьба, т.к. все на огромной скорости!

  • S kak $

    S kak $
    2 года назад



    Что громкие глушители – ну извините, мы не виноваты, они с завода такие пришли.



    А вот не надо передергивать. "Обывателей" беспокоит то, что мотоциклисты в ночное время ездят под окнами, да еще и вваливая газу, чтобы ревело сильнее. Про дневное время речи не было.

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    2 года назад

    Я водитель грузового авто с грузоподъемностью больше 3,5 тонн и я тоже начну протест,т.к я не могу ездить по ленина.кто мне это запретил?почему я должен ездить по другим улицам,где плрхой асфальт,когда я хочу по улице ленина ездить? Дтп с большегрузами в Благовещенске меньше,чем с легковыми авто и мотоциклами.

  • Йосеф

    Йосеф
    2 года назад

    Настало такое время, когда любой срез общества по интересам очень четко понимает и лоббирует свои права будь то байкеры, рейсеры, или гомосексуалисты, не суть важно.

    Но сукачохарактерно, никого из них не интересуют права окружающих. Проблема именно в этом.

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    нельзя откручивать знак, он правильно висит. иначе будет повторение 13-го года. кто после того случая возьмет на себя ответственность в случае повторения? а для клубов сделали бы условие - на каждый клубный мотоцикл прикручивается несъёмный gprs датчик. если по нему установлено нарушение скорости и т.п. - исключение, но тогда никакой защиты бывшего участника и прессинг со стороны ГИБДД. кстати, я бы такой же датчик предложил устанавливать всем автовладельцам со стажем до 10 лет (возможна градация) при мощности авто более 150 длинногривых. понаберут "марков" и понтуются до первого крепкого столба..

  • S kak $

    S kak $
    2 года назад



    Но сукачохарактерно, никого из них не интересуют права окружающих. Проблема именно в этом.



    В точку!

  • Mainer

    Mainer
    2 года назад

    "Однако и на сегодняшний день у благовещенских стражей порядка нет ни одного мотоцикла."

    Как нет?

    Амуринфо писало в свое время что поступили моцики. Даже обсуждение на сайте было.

  • S kak $

    S kak $
    2 года назад

    Ничего им не поступило. Наводнение случилось, области как-то не до мотоциклов было.

  • Mainer

    Mainer
    2 года назад

    То есть были планы, но не были осуществлены?

    Я ведь помню, что писали об этом и обсуждение на сайте было.

  • Genay

    Genay
    2 года назад

    сколько уже этих даблоидов отправилось в мир иной, но тем не менее ума и не прибавилось

  • ЮГ

    ЮГ
    2 года назад

    Непонятно, это хрустики заплатили амур.инфе за серию материалов, или в редакции амур.инфы появился сторонник(ца), что вероятнее) хрустиков? По сабжу. Когда пару-тройку лет назад у меня дети еще были маленькие, было огромное желание ночью выйти со стволом на балкон и слегка проредить количество этих ублюдков, газующих в районе Театральной-Зейской. Вот очень большое желание.

  • Юрий Николаевич

    Юрий Николаевич
    2 года назад

    3.2

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    По хорошему закрыть вообще все улицы города для мотоциклистов, вот взять и закрыть. Из года в год с ними одни проблемы для большинства жителей, аварии, несчастные случаи часто с летальным исходом, шум в ночное время, грубое нарушение пдд либо вообще их игнорирование. Город не для гонок.

  • виталя1979

    виталя1979
    2 года назад

    ну сразу скажу ,что с завода мотоциклы не приходят с прямотоками. Звучат конечнео по разному но все укладываются в нормы принятые мировым законодательством. Это уже самим рядовым японцам не нравится и огни переделывают глушаки,или наши - чтобы мощи или рева было больше. Да и 140 и даже больше разогнаться есть где и есть когда...так что проблема есть,но она скорее просто проблема современной россии. Не самих мотоциклистов и автолюбителей,а самого образа жизни человека в нашем обществе и его воспитания

  • Andrew28

    Andrew28
    2 года назад

    Надо прессовать их полюбому поводу. Вплоть до аптечек и чистоты номера

  • Alula_Borealis

    Alula_Borealis
    2 года назад

    Не надо оправдывать мотоциклистов! Ни в коем случае не снимать знаки, запрещающие проезд мотоциклов по улице Ленина! Хоть немного, но спокойнее стало на этой улице за те годы, что он висит. Какими бы елейными речами не лились бальзамы - какие на самом деле мотоциклисты (особенно члены мотоклубов) оказывается, хорошие и дисциплинированные, в общем и целом, в Благовещенске водители этих транспортных средств зарекомендовали себя с самой худшей стороны.

  • chilly

    chilly
    2 года назад

    По ул.Ленина - весь центр - ограничение скорости 40 км\ч. Мотоциклисты, положа руку на сердце, вы собираетесь соблюдать это правило?! Нет, не собираетесь. И нечего там вам делать. Пусть знак остаётся, чью-то жизнь спасёт\продлит.

  • Blagoveschensk

    Blagoveschensk
    2 года назад

    у триумфальной арки каждую ночь их гнездо, молодых дебилоидов.

  • Поэт от Бога

    Поэт от Бога
    2 года назад

    Возрастные байкеры хорошие водители, не видел чтобы гоняли как идиоты. А вот эти малолетки, которые наберут себе мотоциклов чтобы перед школьницами на погонять дебилы-дебилами

  • Oiled

    Oiled
    2 года назад

    Дебилы эти когда уже перебьються

  • Kotik2011

    Kotik2011
    2 года назад

    Они (по словам автора Заметки) хотят показать себя...., в 2-3 ночи, кому что показать, своё убожество. Я в комменте предидущей статьи (о так называемом протесте) писал, что есть нормальные мотоциклисты, которые уважают других граждан, а есть моторизованное быдло, для которого не то что знаки, любой человек побоку. И таких не надо защищать, они по человечески не понимают, законы у нас мягкие, нужен на первый раз штаф в тысяч 50-100, а за повтор - конфискация транспортного средства с принудительными работами с годик.

  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    Ну сегодня ехал с Новобурейска в Талакан. При объезде стоящего грузовика в меня чуть не впечатался мотоциклист. Ибо был сильный ливень, а он ехал БЕЗ СВЕТА. Вот каким хреном я мог его увидеть? Хорошо ширина трассы позволяла и я ушел мимо него. Он же как ехал посреди полосы, так даже и не отвернул. Причем скорость у него далеко за сотню была. Мне же пришлось останавливаться и унимать дрожь в руках...

    И всех, кого сегодня видел на федералке, ездили без света. Кроме двух мокиков - у них он был включен.

  • бичегорец

    бичегорец
    2 года назад

    40 оставить, противникам на 17 км.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Этого бабайкера послушать - так они прям святые люди. А леска или отстрел - хорошая идея, ещё можно провоцировать ДТП, чтобы бабайкеры боялись носа высунуть на улицу

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 года назад

    Категорически не согласен с решением по гайцам в Тынде. Ребята охраняют покою нормальных людей, пока отморозки ищут дорожку на тот свет. А по гонщикам Ленинским- бахнуть пару лежачих полицейских, пусть попрыгают. Мрази кончные

  • Вокруг Света

    Вокруг Света
    2 года назад

    Эти уроды уже всех достали! Не сомневаюсь, что есть нормальные люди среди байкеров, но то что творят уроды, вот из-за этого стереотип о байкерах(в нашем городе) не изменить. Эти твари не уважают никого, по ночам шумят, не соблюдают никаких ПДД, создают аварийные ситуации, короче ведут себя как последние мудаки. Вот почему никому не жалко их, после очередного ДТП. Эти с...ки поверили с чего то в себя, на самом то деле они никто и звать их никак... Гореть вам в аду пи.... Сы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь