28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2018, 12:46 3

Благовещенка за день обошла 17 мест, где потратила чужие деньги

Благовещенский городской суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в нескольких кражах. Женщина за один день умудрилась потратить с чужой банковской карты больше 22 тысяч рублей. При этом покупки она сделала в 17-ти разных местах.

Установлено, что в декабре 2017 года женщина пришла к знакомой, чтобы занять деньги. Та передала преступнице свою карточку и сообщила пин-код. При этом женщина уточнила, что снять с карты можно только 200 рублей и карту нужно вернуть. Но злоумышленница нарушила договоренность.

За один день она посетила 17 разных мест, где потратила больше 22 тысяч рублей. Так, она оставила 73 рубля 20 копеек в супермаркете на улице Ленина; 312 рублей – в аптеке по улице Ленина; 968 рублей 20 копеек – в магазине по улице Театральной; 1 200 рублей – на АЗС по улице Театральной; 1 800 рублей – в аптеке по улице Горького; 1 200 рублей и 191 рубль 50 копеек – в двух разных магазинах по улице Горького; 1 140 рублей – в кафе по улице Ленина; 480 рублей – в аптеке по улице Горького; 4 990 рублей – в ТРЦ по улице Мухина; 2 940 рублей – в ТРЦ по улице Тенистой; 152 рубля – в магазине по улице 50-летия Октября; 170 рублей 10 копеек – в магазине по улице Чайковского; 339 рублей – в магазине по улице Ленина; 414 рублей – на АЗС по улице Театральной. Кроме того, она сняла с карты наличные деньги в размере 6 000 рублей.

Общая сумма ущерба составила 22 370 рублей. В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, стали: полное признание вины и раскаяние в содеянном; наличие у виновной малолетнего ребенка; состояние беременности виновной; явка с повинной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, стал рецидив преступлений.

В итоге женщину признали виновной и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. После было отменено условное наказание за предыдущие преступления и вынесено новое наказание по совокупности приговоров – три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отбывать наказание женщина будет позже – после достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, осужденную обязали возместить ущерб, сообщает Благовещенский городской суд.

Просмотров всего: 3413

#закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • S kak $

    S kak $
    1 год назад

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    1 год назад



    И я не знаю, каков процент

    Сумасшедших на данный час,

    Но, если верить глазам и ушам —

    Больше в несколько раз…...

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    1 год назад

    Цой forever...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь