23июня
29 июня 2018, 10:25 12

Василий Орлов пообещал выполнить обязательства перед обманутыми дольщиками

Сейчас в реестр пострадавших включены 346 амурчан

Василий Орлов пообещал выполнить обязательства перед обманутыми дольщиками
Фото: amurobl.ru

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов провел заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства. На совещании было отмечено, что в реестр пострадавших дольщиков включены 346 граждан, которые распределены на восемь очередей. 162 гражданина уже получили денежные выплаты от правительства региона (это люди из 1-4 очередей).

Василий Орлов рассказал о том, что на дальнейшую поддержку выделены дополнительные средства – порядка 28 миллионов рублей. В результате помощь получат 27 граждан из пятой очереди. В течение недели необходимая работа будет завершена, а граждане получат уведомления о выделении им средств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«У нас не самая простая ситуация с региональным бюджетом, однако правительство продолжает поддерживать обманутых дольщиков. Около половины граждан из реестра уже получили деньги, часть людей получат их в ближайшее время. И я обещаю, что свои обязательства мы выполним перед всеми дольщиками, включенными в эти восемь очередей», – подчеркнул Василий Орлов.

Также глава региона отметил, что все лица, виновные в сложившейся ситуации, обязательно будут наказаны в соответствии с законодательством. Так, было возбуждено 12 дел, и 11 из них уже находятся в суде.

Дольщики, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, озвучили просьбу – рассмотреть вариант с достройкой жилья.

Первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Александр Плешкевич рассказал о том, что в Приамурье разработано положение, определяющее порядок и условия для предоставления инвесторам земельных участков. Суть положения в том, что застройщик сможет получить землю без проведения аукциона, но обязуется предоставить 10 % построенного жилья в пользу обманутых дольщиков. Сейчас оно находится на экспертизе в органах прокуратуры. После принятия этого положения создадут новый реестр граждан, которые отказались от денежных выплат и решили ждать достройки объектов. Такая мера может стать действенным механизмом решения проблем обманутых.

Василий Орлов пообещал собравшимся гражданам, что регулярные встречи с ними продолжатся, а правительство и в дальнейшем будет проводить работу, направленную на решение всех имеющихся проблемных вопросов в сфере долевого строительства.

Как сообщало Амур.инфо, 21 июня возле здания правительства Амурской области проходил одиночный пикет, устроенный обманутой дольщицей. Дольщица проводила его во время заседания регионального заксобрания. К женщине вышел врио губернатора Амурской области Василий Орлов и побеседовал с ней.

Просмотров всего: 1435

#губернатор #строительство

распечатать


Комментарии
  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    2 года назад

    Если начнет дольщикам реально помогать, то проголосую за него, давно пора.

  • Лесная

    Лесная
    2 года назад

    Сначала идут в те компании,где дешевле,а потом за счет бюджетных средств должен им кто-то помогать.Вкладывали бы свои кровные в проверенные строительные компании,чтобы потом не оказаться в .опе.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 года назад

    когда люди целенаправленно покупают жилье ниже рыночной стоимости...то извините, долевое это рулетка и риск не всегда оправдан

  • ay

    ay
    2 года назад

    За чей счот банкет?

  • Pomidor

    Pomidor
    2 года назад

    Даже в предвыборку не слышал, чтобы глава региона вышел к протестующим. Этим конечно Орлов удивил тогда. Наверное и правда новая метла пришла

  • Пацан в маске

    Пацан в маске
    2 года назад

    Орлов кажется простой мужик, рубаха парень

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Pomidor

    Даже в предвыборку не слышал, чтобы глава региона вышел к протестующим. Этим конечно Орлов удивил тогда. Наверное и правда новая метла пришла



    Какие убогие тролли... интересно, за подобную чушь еще и платят?

    Если местная троллинговая деятельность осуществляется по совместительству, с рабочего места какого-либо госслужащего, то таких ограниченных халтурщиков держать на госслужбе - даром жечь народные деньги.

    Если данная халтура выполняется как основной вид деятельности, то два варианта: либо гнать, либо заставить выучить назубок материал, по которому работают, со сдачей зачетов и демонстрацией навыков.

    На время учебы выплату денежного содержания приостановить

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Очень рациональное предложение, представлять застройщику участок на аукционе НА УСЛОВИЯХ отдать 10% обманутым дольщикам

    И Бюджет сохранит деньги и проблема будет решена

    Думаю прокуратура даст положительное заключение

  • Грецкий Орех

    Грецкий Орех
    2 года назад

    Вот зря тут гонят, только у нас помойму хоть как то решают эту прорблему с долёвкой

  • ay

    ay
    2 года назад

    Альтер

    Очень рациональное предложение, представлять застройщику участок на аукционе НА УСЛОВИЯХ отдать 10% обманутым дольщикам И Бюджет сохранит деньги и проблема будет решена Думаю прокуратура даст положительное заключение



    То есть за одних ло.. простачков (влетевших на долёвке) будут платить другие ло... простачки - добросовестные покупатели квартир в нормальных новостроях?

  • Sah

    Sah
    2 года назад

    Грецкий Орех

    Вот зря тут гонят, только у нас помойму хоть как то решают эту прорблему с долёвкой



    мы видим как

    козловских троллей на сайт выпустили

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 года назад

    Оказать помощь с достройкой домов - это понятно, это логично. Непонятно, почему деньги обманутым дольщикам раздают? Разве не те, кто их (дольщиков) обманул, должны им эти деньги?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь