16июня
28 июня 2018, 14:58 2

В Приамурье для «Силы Сибири» построили линию электропередачи

Всего для газопровода будет построено 115 километров электролиний

В Приамурье для «Силы Сибири» построили линию электропередачи

Филиал «ДРСК» – «Амурские электрические сети» – проводит электрификацию газопровода «Сила Сибири». Уже завершено строительство высоковольтной линии 35 кВ «Невер – Линейная» и подстанции 35/10 кВ «Линейная».

Эти объекты подключат к электроснабжению линейное производственное управление № 4 газопроводной системы «Сила Сибири».

Строительство линии электропередачи велось с декабря 2017 года. На первом этапе энергетики подготовили просеку протяженностью 5 километров. Опоры приходилось устанавливать на скальном грунте и в болотистой местности, с пересечением Транссибирской магистрали. Линия соединила новую подстанцию «Линейная» и реконструированную в прошлом году подстанцию «Невер». Электричество на объекты будет выдано в конце июня этого года, заявленная мощность – 2,1 мегаватта, сообщает пресс-служба ДРСК.

«Проект по технологическому присоединению объектов газопровода "Сила Сибири" – самый крупный за всю современную историю развития амурской энергетики, – считает директор филиала АО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Евгений Семенюк. – В Амурской области нам предстоит построить четыре подстанции: одну 110 кВ, две 35 кВ и совместно с ФСК подстанцию классом напряжения 220 кВ. Помимо этого, необходимо построить более 115 километров линий электропередачи различного класса напряжения».

Просмотров всего: 791

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Пацан в маске

    Пацан в маске
    2 года назад

    благодаря газовикам в регионе, повысится качество электросети

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Это капля в море, самый большой комплекс энергостроительства был при строительстве линии в Китай ВЛ 500 кВ Амурская - Хэйхэ с реконструкцией ПС Амурская, а так же при электроснабжении космодрома не мало построили ВЛ 220 кВ с подстанциями. Так что ВЛ 35 и 110 кВ это мелкие линии необходимые только для инфраструктуры газопровода. И качество эл. энергии никак не изменится для потребителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь