21июня
28 июня 2018, 11:30 2

Амурское предприятие заставили выплатить более 30 миллионов рублей долгов по зарплате

Свои деньги работники получили только после вмешательства прокуратуры

Амурское предприятие заставили выплатить более 30 миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: RostovGazeta

В Амурской области после вмешательства прокуратуры более 680 работникам монтажного управления выплатили задолженность по заработной плате в сумме более 30 миллионов рублей. Прокуратура Бурейского района провела проверку по обращению самих работников АО «ДМУ Гидромонтаж» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что администрация предприятия в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ не выплатило 235 работникам заработную плату за апрель 2018 года в сумме свыше 3,6 миллиона рублей и за май 2018 года 685 работникам на сумму более 26,9 миллиона рублей. Общая сумма задолженности составила 30 миллионов рублей.

По данному факту прокурор Бурейского района в адрес генерального директора предприятия внес представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое 25 июня 2018 года рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, 27 июня прокурор в отношении генерального директора АО «ДМУ Гидромонтаж» возбудил дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.57 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Амурской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате, сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 1075

#закон

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 года назад

    В Бурее есть прокуратура?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Вот и Антон проснулся - вся тролльчатня в сборе

    *** мерзко...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь