7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2018, 22:15 12

Врио губернатора Приамурья поздравил с открытием ярмарки культуры и искусства на двух языках

Врио губернатора Приамурья поздравил с открытием ярмарки культуры и искусства на двух языках

27 июня в Общественно-культурном центре состоялась церемония открытия IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В этом году в мероприятии примут участие 1 200 человек с амурской и китайской стороны. С открытием присутствующих поздравил врио главы Приамурья. Василий Орлов сделал это сначала на китайском, а потом на русском языке.

«Этот фестиваль – уникальное явление в истории взаимоотношений России и Китая. Символично, что ярмарка проходит одновременно на двух берегах пограничной реки Амур. Культурные мероприятия пройдут синхронно в двух государствах. Мы гордимся этим праздником искусства. Он носит статус одного из самых заметных российско-китайских культурных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Я уверен, что в этом году фестиваль пройдет на высоком уровне. И в эти дни все мы будем говорить на одном языке – языке искусства, который не знает границ», – сказал врио главы Приамурья Василий Орлов.

Открылся фестиваль красочным выступлением артистов национального театра Пекинской оперы провинции Хэйлунцзян. С российской стороны гостем стал знаменитый коллектив – государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» имени Надеждиной. Программа состояла из ярких номеров, включая русский девичий хоровод «Берёзка».

Всего же участниками фестиваля в этом году станут около 1 200 вокалистов, хореографов, музыкантов, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, писателей, журналистов, издателей, представителей делегаций малочисленных народов севера Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Во время проведения фестиваля – с 25 июня по 1 июля – будет представлено более 60 уникальных проектов. Ожидаемая аудитория в двух странах – 200 тысяч человек.

Международный фестиваль проходит одновременно на двух берегах пограничной реки Амур. Симметричные события организуются синхронно в двух государствах. Организаторами фестиваля являются Министерство культуры РФ, Министерство культуры КНР, правительство Амурской области, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, министерство культуры и национальной политики Амурской области, департамент культуры провинции Хэйлунцзян, администрация Благовещенска, Народное правительство города Хэйхэ.

Фестиваль проводится с 2010 года. На втором российско-китайском культурном форуме в Пекине фестиваль был отмечен как один из стремительно развивающихся международных масштабных культурных проектов на границе двух государств и официально вписан в историю развития российско-китайских отношений. В 2016 году фестиваль стал лауреатом премии RussianEventAwards и признан «Национальным событием–2017».

Просмотров всего: 2556

#культура #областная власть

распечатать


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Что за должность Врио Губернатора всего Приамурья Может все-таки Амурской области?

  • Тундра

    Тундра
    1 год назад

    Приамурье это и есть Амурская область, такое название давным давно стало традиционным. Никто не имеет в виду хабаровчан, когда звучит это понятие.

  • фая

    фая
    1 год назад

    Трудно губернатору будет, очень трудно работать. Слишком он хорош для этой должности, слишком образован и интеллигентен...

  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    1 год назад

    На данной должности надо быть хищником как имеющиеся зам.преды. Одна нецензурная брань, где они такое образование получали? Доктора наук минимум.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Ну вот видите-а прошлый губернатор даже на родном плохо говорил)))))

  • Tehnik

    Tehnik
    1 год назад

    Я думал у него сейчас сердце остановиться.

  • Димко

    Димко
    1 год назад

    кросава! и без бумажки)

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Тундра

    Приамурье это и есть Амурская область, такое название давным давно стало традиционным. Никто не имеет в виду хабаровчан, когда звучит это понятие.



    Приамурье это Хабаровский край Еврейская область и Амурская область. Смотрите википедию Но почему-то Амур инфо считает что Врио Губернатора может управлять Хабаровским краем и Е.А.О.? Почему не писать Врио Дальнего Востока? Ведь Амурская область входит в Дальний Восток?

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 год назад

    Очень необычно было слушать речь и.о. губернатора на китайском языке! Здорово, дважды прослушала! Кстати, в царский период, многие амурские (приамурские) губернаторы (генерал-губернаторы) владели иностранными языками, некоторые из них даже писали книги научного профиля… Да, так и должно быть, ведь губернатор – это очень-очень высокая должность (президент региона – страны Амурии), требующая в современное время в т.ч. и владения иностранным языком. Хотя главное, понятно, это максимальное соответствие должности. И здесь прежде всего - стратегическое мышление, системность, структурированность, умение ставить перечни задач министрам и главам субрегионов, особенно из тех задач, которые те не видят, не осознают, не хотят (не умеют) ставить перед собой! ))

  • baili

    baili
    1 год назад

    Мы видим перед собой новый "формат" чиновника, раньше установка была иная: "зачем мне, с коровами что ли в совхозе на французском(китайском) разговаривать?", реалии дня требуют изменений в подходе и мышлению, язык как инструмент для восприятия особенностей "соседей", т.к. "обречены" на сотрудничество, и надо чтобы оно было не в ущерб нашей области.

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    круто! очень круто! очень сильно отличается в положительную сторону от своего предшественника. его иностранный язык станет реальной фишкой области. если к словам, в том числе и на китайском, добавит полезные реальные дела, оставаться ему еще долго на этой должности.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 год назад

    Nikodim

    если к словам, в том числе и на китайском, добавит полезные реальные дела,



    Дела будет делать только те, которые прикажут из Москвы.



    оставаться ему еще долго на этой должности.



    Останется ровно столько, сколько решат в Москве. Ни днем дольше.

    Сожалею, что вынужден рассеивать Ваши радужные надежды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь