25июня
27 июня 2018, 18:33 3

Имущество белогорского предприятия-должника «АмурЛесПром» выставили на торги

В ситуацию вмешалось министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Имущество белогорского предприятия-должника «АмурЛесПром» выставили на торги
Фото: kuban24.tv/

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области отслеживает ситуацию с предприятием ООО «АмурЛесПром», которое задолжало работникам. Долг за 4 месяца составил почти 800 000 тысяч рублей. Чтобы выплатить людям деньги, имущество компании выставили на торги.

Как сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ, для работы с подобными предприятиями-должниками при правительстве Амурской области создана специальная комиссия, в которую входят специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

20 июня в Белогорске прошло заседание комиссии, в ходе которой выявлялись причины возникшей проблемы и возможные пути ее решения. На заседании было решено для выплаты задолженности выставить на торги имущество предприятия на общую сумму 372 880 рублей. Информация о реализации размещена на официальном сайте Росимущества.

«Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области продолжает следить за сложившейся ситуацией. Директору предприятия рекомендовано до первого августа полностью ликвидировать задолженность по заработной плате», – сказали в ведомстве.

По информации на 19 июня 2018 года, задолженность ООО «АмурЛесПром» составляла 1 150 000 рублей, однако руководители предприятия отказались от выплат средств в свою пользу, поэтому сейчас долг составляет 775 993,12 рубля Заработная плата не выдана 23 работникам фирмы.

ООО «АмурЛесПром» зарегистрировано в мае 2012 года. Основной вид деятельности – деревообработка. Предприятие осуществляло деятельность в арендованных помещениях и на арендованном оборудовании. Из-за отсутствия заказов на продукцию в осенне-зимний период 2017-2018 годов, возник дефицит финансовых средств, предприятию ограничили подачу теплоэнергии, таким образом работа была остановлена.

Просмотров всего: 1177

#Белогорск #жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    "ТындаЛес", "ТуранЛес", "ТатаурЛес", "ВудЭкспорт".. теперь вот "АмурЛесПром".. всё по ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МЕТОДЕ!.. и что, тоже, поди, конкурсного управляющего удобного поставили? Ведь ровно по этой схеме отжимали и вышеперечисленные предприятия!..

  • Ormanich

    Ormanich
    2 года назад

    Да все нормально! Лес гигантскими объемами продаем в Китай, а лесхозы без денег. Мы же в России живем!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    А в том то и дело, что квоты передвигаются.. область горит и вырубается, а не просто выгорает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь