13июня
27 июня 2018, 14:07 0

500 тысяч долларов украл сотрудник из бюджета фирмы и купил породистых котят

Кроме породистых животных он приобрел для них разные аксессуары

500 тысяч долларов украл сотрудник из бюджета фирмы и купил породистых котят

Финансовый директор строительной корпорации в графстве Ланкашир стал фигурантом дела о мошенничестве. Британец Мэттью Фэрримонд украл почти полмиллиона долларов (370 тысяч фунтов стерлингов) для собственных нужд. На эти деньги он купил в том числе котят.

Котята, которых приобрел Фэрримонд на похищенные деньги, были почти королевской родословной. Не забыл он и о различных кошачьих аксессуарах, тоже очень и очень недешевых: драгоценных ошейниках, чесалках, игровом городке, мисочках. Купил он для своих питомцев ещё и домик, по стоимости почти равный собственному.

Следствие установило, что Фэрримонд, занимая не последнюю должность в фирме, несколько лет выделял деньги из бюджета «на благотворительность», которые при этом поступали на его счёт. Постепенно директор корпорации окружил себя предметами роскоши, переехал в новый дом, сменил машину и гардероб.

Но, когда коллеги узнали о дорогостоящих котятах, то доложили о своих подозрениях в головной офис. Началось внутреннее расследование, которое и вывело любителя «котиков» на чистую воду.

Мошенник признался в 12 эпизодах мошенничества. Суд наказал его четырьмя годами тюрьмы.

Просмотров всего: 1520

#животные #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь