18июня
26 июня 2018, 14:42 0

Более 50 амурских учащихся удостоились стипендии имени Муравьева-Амурского

Церемония награждения состоялась в Амурском областном театре драмы

Более 50 амурских учащихся удостоились стипендии имени Муравьева-Амурского
Фото: obramur.ru

В 2018 году 55 учащихся Приамурья были удостоены стипендии имени графа Муравьева-Амурского. 26 июня, в канун Дня молодежи, сертификаты на получение стипендии вручили 25 студентам вузов и 30 учащимся колледжей.

Церемония награждения состоялась в Амурском областном театре драмы. От лица врио губернатора Амурской области Василия Орлова стипендиатов поздравила зампред правительства региона Ольга Лысенко.

«Большую роль в развитии региона Василий Александрович отводит именно студентам, – отметила зампред. – Среди регионов Дальнего Востока Амурская область занимает ведущие позиции по инвестиционной привлекательности. И именно вы, дорогие ребята, будете создавать экономику области, работать и руководить социальными организациями. Не бойтесь ошибок, всегда ищите возможность преодолеть их, и тогда вы, безусловно, будете счастливыми и успешными».

«В этом зале собрались лучшие представители своих учебных заведений, ведь стипендия выплачивается не только за отличные показатели в учебе, но и за активное участие в общественной жизни, научно-исследовательской работе, за успехи в спорте, участие в волонтерском движении, а также в решении молодежных проблем. Вы добились успеха в своих направлениях, и за это будете поощрены. Таким образом, область не только поддерживает талантливых студентов, но и делает вклад на перспективу – мы хотим, чтобы вы показывали лучшие результаты, достигали вершин, а значит, прославляли, улучшали и развивали родной регион», – обратился к учащимся председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Назначение стипендии Муравьева-Амурского – это особое признание успехов не только в учебе, но и в научно-исследовательской, социальной и общественной работе. Студенты ссузов получают единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, активисты из вузов – по 10 тысяч. Для этого из областного бюджета выделено 400 тысяч рублей, сообщается на сайте министерства образования и науки Амурской области.

Именная стипендия выдается с 1997 года и первоначально предназначалась только для студентов вузов – отличников учебы и авторов научных разработок. В последние годы ею награждают не только за успехи в учебе, но и за активное участие в общественной жизни образовательной организации. С 2016 года стипендия вручается студентам средних специальных образовательных организаций.

Просмотров всего: 1081

#образование #студенты #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь