16июня
26 июня 2018, 12:51 1

В Харбине прошла выпускная церемония студентов Хэйлунцзянского университета

Почти треть выпускников – выходцы из России и других стран

В Харбине прошла выпускная церемония студентов Хэйлунцзянского университета

В Харбине в Хэйлунцзянском университете прошла выпускная церемония. Из Института международной культуры и образования выпустились 161 китайский и 71 иностранный студент и аспирант. Последние приехали учиться из России, Америки, Южной Кореи, Таиланда, Пакистана, сообщает сайт «Партнеры».

Выпускники прошли по красной дорожке вместе с преподавателями и гостями, поставили подписи и выразили благодарность родному вузу. Потом они вместе запускали воздушные шары, которые символизируют надежду.

В речи во время торжественной части вице-канцлер Янь Мин призвал выпускников придерживаться принципов и смело следовать за мечтой. Он сказал, что если хочется чем-то заниматься, то надо стремиться делать это лучше всего. Не так важно что именно: наука, бизнес, творчество.

Американец Филипп Альберт, выпускник магистратуры международного обучения китайскому языку, сказал, что Хэйлунцзянский университет стал его вторым домом, а помимо обучения он обрел здесь любовь.

В последние годы университет всё больше делает упор на интернациональность обучения: строятся соответствующие кампусы, создается оптимальная атмосфера, проводятся различные мероприятия, содействующие мультикультурному общению.

Просмотров всего: 1357

#вузы #Китай

распечатать


Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    это вам не амгу с педом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь