16июня
26 июня 2018, 10:52 0

В Петропавловске крокодила Гену выселили из мясного отдела рынка

Пресмыкающемуся отказали в жилплощади из-за жалоб покупателей

В Петропавловске крокодила Гену выселили из мясного отдела рынка

В Петропавловске-Камчатском крокодила по кличке Гена вынуждены переселить в зоопарк из мясного отдела местного рынка, где он прожил 9 лет. За эти годы Гена стал главной достопримечательностью торговой точки и вырос до 2,2 метра. Причина выселения любимца детей – жалобы взрослых.

Крокодил – тогда его длина составляла 40 сантиметров – был подарен одному из учредителей рынка на день рождения в 2009 году. Гену и поселили на рынке, в мясном отделе, где обустроили для него террариум. Крокодила кормили гребешком, свежей рыбой, говядиной, чистили террариум, меняли воду, камни и декорации. За эти годы он вырос до 2 с лишним метра.

Вопрос о переселении Гены встал из-за жалоб некоторых покупателей недовольных условиями содержания животного. По словам директора рынка, люди писали заявления во все инстанции.

«Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые – ему холодно, третьи – он рот открыл, значит, голодный, четвёртые – он уже сдох. Кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал нам заключение, что Гена здоров, находится в отличной форме, и никаких отклонений у него нет», – рассказал Владимир Коптюх. И добавил: «Если бы не жалобы, жил бы себе и жил на рынке. Красиво было и детишкам радость посмотреть на него».

Как пишет «Интерфакс-Дальний Восток», пока Гена нашел приют у прежнего хозяина. А владельцы рынка ведут переговоры с Елизовским районным зоопарком.

Тем временем продавцы, уставшие отвечать на вопросы покупателей, куда делся Гена, повесили на месте, где находился террариум, табличку с надписью «Крокодил жив, здоров и находится у хозяина».

Просмотров всего: 733

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь