17июня
25 июня 2018, 19:29 4

В ДВОКУ провели 106-й выпускной

Обучение завершили около 100 лейтенантов и прапорщиков

В ДВОКУ провели 106-й выпускной

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени маршала Советского Союза Константина Рокоссовского состоялся 106-й выпуск. Полсотни человек получили звания лейтенантов, еще три десятка – прапорщиков. Окончили обучение и более 20 иностранцев.

С большой радостью иностранные выпускники выходят из строя за медалями и дипломами. Не менее рады и российские офицеры. В строю с сокурсниками последний раз шагают недавние курсанты, а теперь лейтенанты и прапорщики. Всего из ДВОКУ выходят около 100 выпускников. В этом выпуске медалистов всего трое, причем двое из них – иностранцы.

Традициям выпускники не изменяют. После вручения дипломов бывшие курсанты прошли парадным маршем перед командованием и осветили себе звездами небо, как солнце освещает их первые звезды на погонах. Денежный дождь символизирует блестящую дальнейшую карьеру.

По-своему прошли перед командирами и иностранные выпускники. «Пока, пока!» – радостно помахал на камеру бывший курсант.

Одними из первых офицеров поздравили родители и друзья. «Радость, в первую очередь, радость, что закончилось обучение, продлившееся три года. Очень переживали, стремились к этому, это мечта его детства. С шести лет сын мечтал стать военным. Ну вот, мечта его сбылась», – не может сдержать слез мама выпускника Татьяна Старикова.

Этот выпуск – 106-й по счету. Первую часть выпускников училище выпустило в марте текущего года. Вторую – сейчас. 107-й выпускной пройдет в декабре 2018 года. Столько выпусков подряд в военном училище еще не было. Изменения произошли из-за новой сокращенной программы. Прежняя пятилетняя система обучения осталась только у морских пехотинцев.

«Нагрузка очень серьезно увеличилась, – отмечает заместитель начальника управления по работе с личным составом ДВОКУ Федор Бурков. – Мы практически каждый день проводим занятия до обеда и после обеда, то есть по 8–10 часов ежедневно они занимаются. Конечно, нагрузка очень большая, но деваться некуда – мы все равно выпустим настоящих офицеров».

Позади годы учебы, а пока выпускников ждет короткий отпуск, после которого они отправятся на службу в разные точки страны – от Калининграда до Владивостока. Иностранные выпускники из Анголы, Абхазии, Ливана, Монголии, Никарагуа и Перу уедут служить домой. Сейчас в ДВОКУ ждут новых абитуриентов. Принять готовы 200 человек, тогда как желающих учиться – уже почти 850.

Просмотров всего: 1537

#армия #вузы #праздники

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    2 года назад

    очередная порция пушечного мяса готова

  • severe

    severe
    2 года назад

    Они не мясо. Лучше умереть стоя, чем жить стоя на коленях. Эти выпускники, офицеры, могут положить жизнь за боевых товарищей, в отличии от остальных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь