17июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2018, 09:36 3

Победителем «РДС-Восток» в Благовещенске стал Максим Седых из Владивостока

Победителем «РДС-Восток» в Благовещенске стал Максим Седых из Владивостока

23 июня на картодроме Благовещенска прошел 3-й этап соревнований по дрифту «РДС-Восток». Победу в личном зачете праздновал Максим Седых из Владивостока, вторым стал Егор Шумилкин из Хабаровска, а третьим – представитель Благовещенска Макар Черныш.

По данным организаторов, соревнования посетили около трех тысяч человек, сообщает пресс-служба «РДС-Восток». Количество зрителей удивило даже местных спортивных функционеров.

«Все прошло здорово. Мы ни разу еще не проводили соревнования на трассах. Конечно, есть своя специфика и для участников, и для организаторов: как пример, жесткие границы трассы. На площадке есть линии, за которые нельзя выезжать, выехал – штраф. На треке же, кроме штрафа, можно еще и серьезно повредить машину. Трасса очень техничная, пилоту надо много работать, отдыхать за рулем не получится. Да, поначалу многим было сложно, но главное на этой трассе – найти правильную траекторию, чтобы проехать хорошо и качественно», – сказал главный судья «РДС-Восток» Дмитрий Семенюк.

Пилоты говорили о невероятной поддержке публики. На соревнования приехали зрители из разных городов Приамурья.

«Месяц назад мы были проездом в Хабаровске, узнали про эти соревнования, а потом нам сказали, что и у нас будет в Амурской области то же самое, поэтому мы специально приехали за 120 километров – из Белогорска в Благовещенск, чтобы посмотреть на дрифт. До этого я ничего подобного не видел. Болели сегодня за Макара Черныша, в целом за наших ребят. Понятно, что пилоты из других городов сильнее, потому что у них это больше развито, там Япония ближе. Я вообще слежу за "РДС", постоянно смотрю разные видео. И сегодня все очень нравится, очень круто. Это праздник, такого точно еще не было!» – поделился зритель из Белогорска Егор Корпусенко.

По традиции, в ходе соревнований прошел аукцион дрифт-такси: среди зрителей разыграли право на проезд с пилотами в гоночных болидах. Двое победителей аукциона проехали парные заезды в боевом режиме с Алексеем Линьковым (команда ATVL) и Константином Авшаровым.

«Я ожидал, что на этой трассе будет легко ехать парно, – говорит победитель соревнований Максим Седых. – Я когда-то видел видео с проезда по этой трассе Макара Черныша и Ивана Канищева – они так здорово проехали парно, я подумал, что и нам будет очень легко. По приезде стало понятно, что первому ехать действительно легко, а вот вторым номером – гораздо сложнее. Многие говорили, что трасса узкая, но нет – она не уже Змеинки во Владивостоке. Причем покрытие очень достойное, асфальт даже лучше, чем у нас на Змеинке. Если сравнивать с другими – трасса на "четверку". Да, на ней высокий износ резины, но это не из-за качества асфальта, а из-за большого количества замедлений и пробуксовок. Отмечу, что очень чувствовалась поддержка болельщиков, много было активных зрителей, видно, что не просто пришли посмотреть, а болели от души!»

«Я знал, что придет много людей, и всем все понравится! Я много раз говорил, что давно хотел в Благовещенск, и мечта осуществилась – я именно так себе все и представлял. Очень крутая штука была, когда мы проезжали в непосредственной близости от зрителей после заезда. Нигде в "РДС-Восток" зрители так близко машину в движении не видят. Более того, после заезда я выходил из машины – зрители готовы были с руками и ногами тебя затянуть. Зрители говорили, что не ожидали такого зрелища. Они были в восторге, и мы тоже! Мы должны сюда вернуться!» – сказал занявший второе место Егор Шумилкин.

«Это было волнительно, потому что это был мой домашний этап и потому что я доче обещал принести домой "сахарницу" (кубок соревнований – Прим. пресс-службы). Она расстроилась, что это кубок за третье место, но она пока не знает цену победы. И, наверное, я сделал максимум. С учетом того, что этот сезон мимо (Макар Черныш не участвовал в первых двух этапах – Прим. пресс-службы), тренировок нет, я доволен результатом.

Очень позитивные были зрители, такую энергию выдавали, что хотелось ехать и ехать. Самым сложным был первый парный заезд, когда нужно преодолеть самого себя, чтобы нервы успокоились, и все. Я рад, что пилоты, добираясь до Благовещенска, прочувствовали, каково мне было все эти годы, когда я на каждое соревнование "РДС-Восток" ездил по три тысячи километров туда-обратно. Здорово, что сегодня зрители искренне радовались и болели, причем не только за меня, но и за всех. Я после церемонии награждения 30 минут не мог спуститься с подиума – фотографировался с болельщиками, потом еще полчаса мы шли от багажника к капоту моей машины – снова автографы, фото, было не просто, но приятно», – рассказал Макар Черныш, обладатель третьего места.

Просмотров всего: 1297

#спорт #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Поэт от Бога

    Поэт от Бога
    1 год назад

    Говорят огонь было

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    1 год назад

    На профессионалов всегда приятно смотреть...

  • }{омут

    }{омут
    1 год назад

    Было огоонь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь