22июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2018, 13:55 9

В школе Свободного готовы бойкотировать выпускной в связи с возможным увольнением директора

В школе Свободного готовы бойкотировать выпускной в связи с возможным увольнением директора
Фото: www.gzt-sv.ru

В Свободном педагоги и родители учеников школы № 1 борются за директора, которому местные власти предложили уволиться по собственному желанию. В соцсетях появилась информация о том, что ученики и их родители готовы бойкотировать выпускной бал.

Учителя школы № 1 узнали, что директору Альбине Сторожевой предлагают уволиться по собственному желанию в связи с имеющимися у нее дисциплинарными взысканиями. Коллектив – 44 человека – отправился на встречу с начальником городского управления образования. Виталий Булыгин выслушал их,сообщает портал Gzt-sv.ru.

«Он ответил, что есть все основания для увольнения директора, – рассказали педагоги журналистам. – Зачитал нам бумагу, сказав, что она из прокуратуры, в которой указаны правонарушения директора и ещё каких-то людей не из нашей школы. Но мы знаем, что к образовательному процессу замечания отношения не имеют, так можно было бы всех директоров школ разогнать. Когда пришла бумага, как она выглядит, какие там подписи и печати, мы не знаем. Виталий Владимирович, подытожив, сказал, что мы имеем право идти дальше в защиту своего руководителя. Мы оставили ему коллективное письмо».

Учителя признают, что у Альбины Васильевны были замечания по работе. Но после проверки ей сказали, что никаких криминальных действий нет и оснований для каких-то дел, тем более штрафов или уголовного разбирательства тоже нет.

«Мы считаем, что место директора хотят под кого-то освободить. Скорее всего, под того, кто не прижился в другом коллективе в должности руководителя», – цитирует педагогов издание.

Учителя и родители написали обращения на имя министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, врио губернатора Василия Орлова и в министерство образования.

Директор Альбина Сторожева подтвердила изданию, что 20 июня ей предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. «Либо уволят по статье. Заявление я писать не стала. На следующий день приехали ко мне. "Аргументы" для моего увольнения озвучивала замглавы Светлана Савченко. Сказала, в том числе, что я в оппозиции к администрации города. Я не поняла, о чем вообще речь. А мне напомнили, что я пустила в школу молодежь – волонтеров, которые рассказали детям о комсомоле, об истории страны. Какая оппозиция? Думаю, замглавы как-то неправильно выразилась, не то слово, может быть, подобрала. Но что сказать хотела, тоже не понимаю. Как руководитель я знаю, что и взыскания за давностью лет уже не могут быть основаниями для моего увольнения. Мне нигде не показали документ, который якобы из прокуратуры пришёл, ни подписей, ни печатей я не видела. Мне, по сути, просто предложили освободить место».

Начальник городского управления образования Виталий Булыгин также прокомментировал ситуацию изданию: «Я принял коллектив школы № 1 и объяснил, что основания для увольнения директора у меня есть. Претензии к работе Альбины Васильевны у меня обоснованные. Не буду их озвучивать, поскольку уверен, будет разбирательство, и мы лицом к лицу выскажем с ней в суде все аргументы. Документ из прокуратуры у меня на руках и из других органов тоже. Но хочу отметить, что окончательное решение по вопросу увольнения директора школы ещё не принято».

Ситуацию для ИА «Амур.инфо» прокомментировали в областном министерстве образования. «По данному факту обращений в адрес министерства не поступало. Однако ситуация нам известна, – сообщили в областном минобрнауки. – Сегодня наш специалист отправился в Свободный для встречи с коллективом. В настоящее время директор школы № 1 города Свободный Альбина Сторожева продолжает работать».

Как пояснили в ведомстве, образовательная организация работает в штатном режиме.

Просмотров всего: 2347

#Свободный #школа

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    1 год назад

    Вот уроды! Если коллектив за директора горой и ученики готовы бойкотировать выпусной, то это самая главная оценка деятельности директора школы. А эти чинушы просто сволочи, на всех этажах власти. Правильно было озвученно в одном фильме "Хорошие врачи работают в больнице, а плохие в министерстве" и здесь также только про учителей.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    1 год назад

    Сажрут и не подавятся.

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Думали по-тихой своего человека пропихнут, а не получилось. Теперь нужно копнуть: кого? за какие заслуги? и кто хотел посадить своего человека? Часть заинтересованых уже сразу видно, и не боятся свои места сами потерять.

  • AmurLand

    AmurLand
    1 год назад

    если такое возникает в городе, то сразу снимать мэра и руководителя образования ибо это с их подачи! но... губернатору будет виднее, а может он в очках?

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 год назад

    Несчастный, бедный, замордованный, порушенный до руин город Свободный (горькая жертва Бамлага) уже давно и неизлечимо болен новыми "аппендиксами", одна надежда на хирургическую операцию... ))

  • Братеев1

    Братеев1
    1 год назад

    да мэр там не законный

  • Братеев1

    Братеев1
    1 год назад

    пусть Романов колбасой из кенгуру занимается

  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    директора не такие уже они и бедные. это вам не директор в СССР

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    по вотсаппу прислали свободненские ролики про Романова и какую-то Лискину, которую видимо и пытаются запихать на это место. судя по тону роликов Романов там достал многих. а тут как раз губернатор поменялся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь