24июня
22 июня 2018, 11:51 14

К амурчанам, попавшим в реанимацию, будут пускать родственников

Это предполагает проект «Открытая реанимация»

К амурчанам, попавшим в реанимацию, будут пускать родственников
Фото: med.vesti.ru

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов встретился руководителем представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольгой Куриловой. Стороны обсудили ряд проектов агентства, которые в перспективе будут реализованы в Амурской области. Многие имеют социальную направленность.

«Для нас социальное направление очень важно. Авторы проектов, которые уже эффективно реализуются в других регионах, готовы выезжать на места и учить специалистов», – сказала Ольга Курилова.

Один из таких проектов – организация «Единого ресурсного центра для людей с ОВЗ». Там амурчане с инвалидностью смогут проходить освидетельствование в режиме «одного окна». Важно то, что для этого не понадобится создавать новую структуру. Надо лишь переформатировать работу существующей системы так, чтобы людям с ОВЗ было максимально удобно, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также с заботой о жителях планируется реализация проекта «Открытая реанимация». Он предполагает долговременный доступ родственников в отделения реанимации. В Приамурье подобная практика успешно реализуется в перинатальном центре.

Также Ольга Курилова озвучила ряд инициатив, касающихся системы образования. Например, «Билет в будущее», о котором говорил в послании президент РФ Владимир Путин. Проект предполагает профориентацию в школах с 5 по 11 классы. Подписать соглашение о его реализации в Приамурье стороны намерены на Восточно-экономическом форуме.

Еще одна инициатива предусматривает активизацию работы по подготовке кадров в средних профессиональных образовательных организациях, с учетом потребности в профессионалах предприятий и компаний, работающих на территории Приамурья. Также – внедрение демонстрационных экзаменов, когда работодатель может оценить знания и умения выпускника и выбрать себе специалиста.

«Лучший опыт других регионов будет адаптирован у нас. Я думаю, это серьезная точка роста в социальной сфере и с большим оптимизмом смотрю на сотрудничество с "Агентством стратегических инициатив"», – прокомментировал встречу Василий Орлов.

Просмотров всего: 1838

#губернатор #здоровье

распечатать


Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    Когда дилетанты начинают совать свои клешни в сугубо профессиональные вопросы - ничем хорошим это не заканчивается

  • Док

    Док
    3 года назад

    Что такое родственники? Это большая категория людей, для детей это опекуны - отец и мать, для взрослых - жена или муж, родители. Если под категориями родственников понимать всех до седьмого колена, то это триндец.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    3 года назад

    Не у всех есть силы видеть своих родственников в реанимации....болезни разные бывают

  • sadam_1974

    sadam_1974
    3 года назад

    Да пусть смотрят... Может, на пользу кому пойдёт. Увидят, как оно бывает в жизни...

  • LO

    LO
    3 года назад

    Демонстрационные экзамены уже давно внедрены: на госэкзаменах и защитах дипломов сидят представители предприятий и участвуют в оценивании выпускников.

  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    3 года назад

    Ну вот и до реанимации добрались. Держись, реанимация, сейчас все умные не по годам.

  • Sah

    Sah
    3 года назад

    Тут с доктором Димоном конечно не поспоришь

    врачи работают свою работу

    тут не до соплей всяких родствеников и друзей пациентов

    эти только отвлекают

  • full

    full
    3 года назад

    Сериалов насмотрелись правители?

  • Буцефал

    Буцефал
    3 года назад

    В реанимации посторонним делать нех.Но есть и свои нюансы. Больше чем уверен что родственники будут учить врачей как лечить патамучтатаквинтернетенаписано 100%

  • Valentina_K

    Valentina_K
    3 года назад

    "...с заботой о жителях планируется реализация проекта «Открытая реанимация». Целый проект! А цель какая? Сделать реанимацию проходным двором? С заботой о жителях! Бредовый проект и бредовая формулировка.

  • Valentina_K

    Valentina_K
    3 года назад

  • SVV28

    SVV28
    3 года назад

    Странно и страшно, что все комментарии против проекта " Открытая реанимация"... В 1998 году, в январе , в первой городской больнице , умирала моя мама . О том, что она находится в больнице и в тяжелом состоянии после операции, сообщила мне мамина соседка . Я прилетела в Благовещенск. В больнице сказали, что мама находится без сознания - к ней нельзя и посоветовали звонить и узнавать о её состоянии. Чтобы быть на связи, поселилась в гостинице. На следующий день , утром пришла в больницу. Сказали ,что мама пришла в сознание и что ей уже сообщили, что приехала дочь. Я стала просить пустить меня хоть на минутку к ней. Умоляла. Но было твердое - нет. Снова сказали созваниваться. Вернулась в гостиницу. Позвонила. Сказали ,что потеряла сознание. Часа через два её не стало...

  • Парус

    Парус
    3 года назад

    Ну наверное не просто так врачи медицинский осмотр проходят, в том числе и посевы на стафилококк. Соседка родителей, медсестра, взахлёб рассказывала как она ходила в Германии к внуку, оперированному на сердце (роды проходило там, про порок знали изначально). Лежит, рана «открыта», а я прихожу к нему, пускают.Так все замечательно- заходят в реанимацию все «с улицы». Через месяц посещений, когда уже дочь сама стала ходить ( двойня там была), а бабушка вернулась - сепсис у внука ( все закончилось, к частью хорошо). Что это? Ошибки при ведении пациента, или все таки наличие в реанимации «проходного двора», куда каждый со своей, привычной для него бактерией идёт, но возможно, опасной для послеоперационного больного.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 года назад

    Шары прозрачные в которых по воде в парках детвора бегает видали?

    Вот в такой шар родственника облачить и в реанимацию запустить.

    Время посещения лимитированно количеством воздуха для дыхания в шаре.

    И врачам не сможет помешатьи заразы не занесёт и надолго не задержится.

    ***

    Если уж разрешать , то нужно очень тщательно всё продумать и регламинтировать.

    От подготовки к посещению и прочие мелочи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь