16июня
22 июня 2018, 11:25 1

Налоговая проведет дни открытых дверей для амурчан, которые не перешли на онлайн кассы

Начать использование контрольно-кассовой техники нового образца должны с 1 июля 2018 года

Налоговая проведет дни открытых дверей для амурчан, которые не перешли на онлайн кассы
Фото: RostovGazeta

До завершения второго этапа перехода на онлайн кассы остается менее 10 рабочих дней. По состоянию на 18 июня 5,5 тысячи налогоплательщиков Амурской области зарегистрировали более 12,5 тысячи единиц контрольно-кассовой техники, в 1,7 раза больше, чем до начала реформы. Для тех, кто еще не перешел на онлайн кассы, организуют дни открытых дверей в налоговых инспекциях.

Контрольно-кассовая техника (ККТ) нового образца должна использоваться с 1 июля 2018 года налогоплательщиками, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), при оказании услуг общественного питания и розничной торговли при наличии наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры, сообщают в налоговой.

«В ходе проведенных налоговыми органами Амурской области рейдовых мероприятий установлено, что еще не все налогоплательщики позаботились о приобретении и регистрации ККТ. Обращаем внимание, что при регистрации онлайн касс после 1 июля индивидуальные предприниматели утрачивают право на получение налогового вычета в размере18 000 рублей на каждый экземпляр техники при исчислении ЕНВД и патентной системы налогообложения», – рассказали в налоговой.

Зарегистрировать ККТ возможно как самостоятельно через личные кабинеты налогоплательщика юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на сайте ФНС России www.nalog.ru, так и подав заявление о регистрации на бумажном носителе в любой налоговый орган.

Получить необходимую консультацию, а также ответы на вопросы можно на проводимых еженедельно по вторникам и четвергам в 15:00 в открытых обучающих классах в Межрайонных ИФНС России по Амурской области.

Также специально для предпринимателей 23 и 30 июня налоговые органы Амурской области проведут дни открытых дверей по переходу на онлайн кассы и представлению документов на госрегистрацию в электронном виде. Проконсультироваться о необходимости применения онлайн касс, порядке их регистрации, а также получить практическую помощь в представлении документов через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России www.nalog.ru можно будет во всех инспекциях области с 10:00 до 15:00.

За продажу товаров или оказание услуг без применения контрольно-кассовой техники налогоплательщику грозит штраф, который составляет от 25 % до 100 % от полученной выручки.

Просмотров всего: 784

#закон #налоги

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    онлайн-кассы - очередная "помощь" для развития малого и среднего предпринимательства. Все как дядя Вова обещал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь