21июня
21 июня 2018, 12:37 0

Китаянка, пытаясь спасти нетрезвого друга, осталась без прав

Она не прошла медосвидетельствование

Китаянка, пытаясь спасти нетрезвого друга, осталась без прав
Фото: scoopnest.com

Попытка сдать полицейским пьяного товарища, решившего сесть за руль, у китаянки в провинции Цзянсу не увенчалась успехом. Она сама не прошла тест на содержание алкоголя в крови и осталась без водительских прав.

На банкете китаянка Шэнь и ее друг Ван выпили. Чтобы Ван не сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, его подруга на машине заблокировала ему выезд с парковки. Однако он отказался выходить из автомобиля, и Шэнь приняла решение вызвать полицейских.

Приехавшие стражи порядка провели медицинское освидетельствование обоих. Оказалось, что Ван достаточно трезв для того, чтобы вести машину, а вот Шэнь – нет. У нее конфисковали водительское удостоверение и оштрафовали на тысячу юаней (150 долларов).

По словам оштрафованной женщины, она не садилась за руль. Но, как подтвердили очевидцы, она была в машине, когда перегораживала и Вану, и другим водителям выезд с парковки.

Полицейские отметили, что ей всего лишь стоило забрать у нетрезвого друга ключи от машины, раз уж она так боялась за него, пишет «Лента.ру».

Просмотров всего: 713

#Китай #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь