25июня
20 июня 2018, 13:23 3

Благовещенцы обсуждают оптическое явление, якобы замеченное над Хэйхэ

Фотографией горожане делятся через мессенджеры

Благовещенцы обсуждают оптическое явление, якобы замеченное над Хэйхэ

Пользователи мессенджеров из Благовещенска делятся друг с другом необычной фотографией. На снимке запечатлено оптическое явление, которое, якобы, было замечено в небе над китайским Хэйхэ.

«Во вторник вечером в Благовещенске и соседнем Хэйхэ наблюдался необычный оптический эффект. Закатное солнце нарисовало на тучах над китайским городом тени некоторых крупных зданий столицы Амурской области», – говорится в тексте, сопровождающем снимок.

Автор фото неизвестен. Между тем специалисты сомневаются в его подлинности. Ведущий синоптик Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская, ознакомившись с кадром, сообщила ИА «Амур.инфо», что он наводит на мысли о фотомонтаже. «Больно четкие границы», – пояснила она. В то же время Светлана Анатольевна сказала, что подобные явления возможны.

«Атмосферная оптика – вещь сложная. Разные слои воздуха иногда работают, как линзы. Самые интересные явления, как правило, наблюдаются на рассвете», – сказала Светлана Казачинская.

Просмотров всего: 6289

#интернет #Китай #природа

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    3 года назад

    матрица сбоит

  • Moxa1

    Moxa1
    3 года назад

    Любители таких фотомонтажей для начала бы потрудились узнать где в Благовещенске заходит солнце. Для того, чтобы отбрасывать такую тень на облака напротив стадиона "Амур" объект должен находиться как минимум за Верхнеблаговещенским. Интересно, чья это дача?

  • Я    1

    Я 1
    3 года назад

    Портал для выявления отредактированных изображений. Все что помечено синим, редактировалось. http://fotoforensics.com/analysis.php?id=45fe06aa2ce4a4fe4ec2e5eee6b2cc30b038cda0.51179

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь