20июня
19 июня 2018, 15:43 8

Желая спасти косулят, «заботливые» амурчане обрекли их на гибель

Изъятие диких животных из естественной среды наказывается штрафом

Желая спасти косулят, «заботливые» амурчане обрекли их на гибель
Фото: safaripark25.ru

Оказавшиеся в лесу амурчане обнаружили двух совсем маленьких детенышей косули. Они решили, что те остались без мамы и решили их спасти. Таким образом, люди отняли детенышей у мамы, которая, скорее всего, ждала неподалеку, когда люди уйдут. В Приамурье нет учреждений, которые могут выкармливать этих животных.

Как сообщает областное охотуправление, теперь судьба маленьких косуль под большим вопросом. В Приамурье нет специальных «яслей» для выхаживания детенышей диких животных. Нет специалистов, которые занимались бы такими вопросами. А те немногочисленные центры, способные в критической ситуации принять копытного сиротку, уже заняты «спасенными» ранее животными.

Между тем выходить лосенка или косуленка самостоятельно практически невозможно. Малыши, как и любые младенцы, требуют 8-10-разового специального питания. Коровье молоко им не подходит. В результате существует очень высокая смертность среди «спасенных» малышей. Те же, кто выживает, обречены всю жизнь провести в клетке. Как правило, их уже невозможно выпустить в дикую природу.

«Люди должны понять: своими действиями они не спасают, а убивают или, в лучшем случае, отправляют малышей на всю жизнь в клетку. Животные не бросают малышей. И, если рядом нет мамы, это вовсе не значит, что ее нет совсем. Ни косули, ни олени, ни утки не могут находиться рядом со своими детенышами круглосуточно. В этом просто нет необходимости, а мамам нужно еще когда-то кормиться. Караулить, вернется самка или нет, бессмысленно – естественно нет, пока рядом находится человек», – сказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Аналогичные случаи «спасения», к сожалению, происходят всё чаще. Такая же ситуация сложилась с утятами, которых женщины нашли в микрорайоне Благовещенска. Утка осталась без выводка, а малыши, отданные на деревенское подворье, погибли.

Кроме того, подобная деятельность по спасению диких животных противозаконна. Согласно постановлению губернатора Амурской области, запрещено самовольно изымать, добывать и перевозить обнаруженных раненых, больных, травмированных и павших диких животных, как и полученную от них продукцию. За подобную деятельность амурчанам грозят штрафы.

Просмотров всего: 2113

#животные #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • капрал

    капрал
    3 года назад

    А маму этих малышей уже давно Валера съел или корефаны его шурпу сварили.

  • Рыыыж

    Рыыыж
    3 года назад

    капралА маму этих малышей уже давно Валера съел или корефаны его шурпу сварили.


    Да норм все с ней, не нагнетай

  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 года назад

    Странно, что мы такие факты с детского сада знали. Не дотрагиваться до птенцов голубей на чердаке, иначе мать от них может отказаться и птенцы погибнут. Спасать имеет смысл только сильно истощеных животных.

  • Страйкер

    Страйкер
    3 года назад

    заботливая зоошиза

  • холостяк

    холостяк
    3 года назад

    Страйкер

    заботливая зоошиза



    Правильно, пристрелили бы на месте. Зачем мучить животных. Это же дикая природа нечего всех спасать. А сколько волков, умерли от голода? Люди не подумали.

  • Буцефал

    Буцефал
    3 года назад

    Долбанутым нет покоя. Желаю им найти медвежонка.

  • Стриж72

    Стриж72
    3 года назад

    Косулят могли привезти на бывшую Юнатку ,там выхаживают малышей. Другое дело, люди теперь невежественны , полное не знание и безграмотность о дикой природе, о повадках, о жизни животных, а животные гибнут и в городе , утки несут яйца прям в центре города, народ увидев как утка выводит утят на кормежные водоемы, орут как дикие - Ой смотри утята, ловить начинают. В природе у тех же уток- кладка 8-12 яиц, выживает 30% от выводка, у синиц тоже самое- за зиму 70% погибает поголовья. Естественный отбор...

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    холостяк

    Страйкер

    заботливая зоошиза



    Правильно, пристрелили бы на месте. Зачем мучить животных. Это же дикая природа нечего всех спасать. А сколько волков, умерли от голода? Люди не подумали.



    Нет у человека права вмешиваться, не зная всех составляющих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь