21июня
19 июня 2018, 10:02 1

Звезды «РДС-Восток» прибывают в Благовещенск

Пилоты рассказывают, чего ждут от предстоящих соревнований

Звезды «РДС-Восток» прибывают в Благовещенск

23 июня Благовещенск примет всероссийские соревнования по дрифту. В город уже прибывают пилоты «Российской дрифт-серии», в том числе звезды. До 23 июня им предстоит обустроить технический парк, пройти все необходимые проверки.

Организаторы отмечают, что за последние два сезона в «РДС-Восток» появилось много новых пилотов, некоторые из них показывают внушительные результаты. Однако звезды соревнований пока не сдают позиций, и, разумеется, каждый из них желает оказаться на подиуме первых соревнований в Амурской области, сообщает пресс-служба «РДС-Восток».

Среди претендентов на победу – один из самых стабильных пилотов серии Алексей Линьков (Владивосток).

«В мечтах у меня показать зрителям и местным пилотам, как надо ездить на этой трассе. Я примерно имею понятие, как я поеду, но придется себя немного брать в руки – придется уже на местности определяться, насколько можно там красиво раздать. Настраиваюсь, конечно, на лучший результат, хочу удивить всех зрителей. И посмотреть город хочу, но это уже после гонок», – поделился Алексей Линьков.

Очень ждет соревнований в Благовещенске Егор Шумилкин, пилот из Хабаровска. Гонщик отмечает, что едет в Амурскую область, как к себе домой.

«Я самый первый еще много лет назад начал говорить, что нужно проводить соревнования "РДС-Восток" в Благовещенске. Я дрифтил там еще в 2010 году – это, кстати, были мои самые первые соревнования на настоящем картодроме. Помню, что это был большой праздник, и мы с того момента говорили, что в Благовещенске любят дрифт. И я снова убедился в этом в прошлом году, когда оказался там на местных соревнованиях.

Дело в том, что Амурская область – это, пожалуй, единственный регион на Дальнем Востоке, где автоспорт и не затихал: там проходит сильный чемпионат по трековым ледовым гонкам, классическому ралли, и вот теперь наконец-то добавился дрифт. Я точно знаю, что будет очень круто, придет весь город, и мы доставим всем удовольствие! Можно сказать, что я еду, как к себе домой. Я ждал этой поездки с начала чемпионата этого года. Я очень люблю Благовещенск. Жду с нетерпением этих соревнований», – сказал Егор Шумилкин.

Мероприятие стартует на городском картодроме в 9 утра – зрители увидят сначала тренировочные, а затем и квалификационные одиночные заезды (Тансо), где каждый пилот должен точно выполнить судейское задание – не покинуть пределы трассы, не замедлиться, не совершить иных критических ошибок. В 14 часов начнется главное сражение – парные заезды (Цуйсо), в ходе которых и определится победитель соревнований.

Главная трудность – преодолеть большое расстояние, говорит самый опытный пилот не только Дальнего Востока, но и России – Константин Авшаров. Спортсмен уже 12 лет профессионально занимается дрифтом.

«О том, что соревнование пройдет в Благовещенске, я узнал зимой. Тогда вообще стоял вопрос, буду ли я принимать участие в этом сезоне, но все сложилось. Для того чтобы принять участие в этих соревнованиях, мы своим ходом преодолеем 3 000 километров, пожалуй, это самая большая трудность. Ну и пришлось машину чинить после аварии на предыдущих соревнованиях в Хабаровске. Был бы это этап во Владивостоке, я бы подумал – чинить или нет, но я знаю, насколько сильно нас ждут в Благовещенске, поэтому хочется, чтобы хотя бы на параде участников машина была красивая.

Кстати, в Благовещенске я был давно – лет 10-12 мне было. Помню, что в Китае бараки стояли, а сейчас там, говорят, целый город. А еще было жутко холодно. Надеюсь, времени хватит посмотреть Благовещенск, хочу увидеть, насколько изменился город», – поделился Константин Авшаров.

Просмотров всего: 1214

#визиты #спорт #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Рыыыж

    Рыыыж
    3 года назад

    Аааййй хорошоооо)))

    Накнец-то рдс у нас мама дорогая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь