20июня
18 июня 2018, 19:30 9

25-летний амурчанин лишился свободы за пьяное вождение

В колонии он должен провести 2,7 года

25-летний амурчанин лишился свободы за пьяное вождение
Фото: news.ykt.ru

В Райчихинске местный житель лишился свободы за то, что повторно сел пьяным за руль. Мировой судья по Райчихинскому городскому судебному участку вынес 25-летнему мужчине обвинительный приговор.

Молодого человека осудили по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ».

Суд установил, что в 2016 году автомобилист был осужден Бурейским районным судом к лишению свободы условно на 2,6 года с испытательным сроком на 3 года за наезд на пешехода. При совершении преступления водитель был нетрезв. Пешеход от полученных травм скончался.

Не сделав для себя должных выводов и без крайней необходимости, 14 апреля текущего года ночью сел за руль Nissan AD. Его остановил дежурный патруль ДПС Райчихинска. В ходе разбирательства сотрудники полиции выявили у водителя признаки алкогольного опьянения и потребовали пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступления. При назначении наказания суд учел активное способствование раскрытию преступлению, раскаяние и другие смягчающие наказание обстоятельства. При этом суд также учел, что преступление было совершено в период испытательного срока.

Молодой человек получил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев. Суд также отменил условное осуждение за предыдущее преступление и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 2,7 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает прокуратура Райчихинска.

Просмотров всего: 1953

#закон #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • zheka_z

    zheka_z
    3 года назад

    А почему сразу колонию не дали,чего ждали,или деньги кончились?За смерть человека по пьяни условно давать это какая совесть у судьи должна быть,а скорее ни какой совести.

  • belka717

    belka717
    3 года назад

    Почему? Да потому, что это Раша. В Америке бы судили по всей строгости и дали бы намного больше, но наш суд - это наш суд, он лоялен, а может, действительно, деньги закончились у подсудимого.

  • Подполковник

    Подполковник
    3 года назад

    Дешево в Рашке ценится человеческая жизнь. И опять эта идиотская судебная казуистика: "При назначении наказания суд учел активное способствование раскрытию преступлению". В чем это выразилось? Портфель он за следователем таскал или протоколы сам заполнял? Нет, не ту страну Гондурасом назвали

  • василий2018

    василий2018
    3 года назад

    Человек севший за руль пьяный ПРЕСТУПНИК!!!

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    3 года назад

    василий2018Человек севший за руль пьяный ПРЕСТУПНИК!!!


    +++++

  • Леонид 67

    Леонид 67
    3 года назад

    Какие смягчающие обстоятельства могут??? В том, что он не "закатал" очередную жертву. Он ВСЕ делал сознательно: сам покупал (возможно его угостили), сам наливал (возможно ему налили), но пил то, и за руль он садился САМ!!!

  • Sileva

    Sileva
    3 года назад

    А подскажите неграмотному в математике человеку 2,7 года это сколько? Нужно 12 месяцев разделить на 7 и получится результат? А если бы ему дали 2 года и 11 месяцев в статье указали бы 2,11 года?)

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    3 года назад

    Когда уже внесут изменения в законодательство РФ и ужесточат наказание на вождение в нетрезвом виде и тем более за наезд на пешехода?

    Мужику, закатавшему двух студентов на Кузнечной, дали 4 года. И то, потому что резонанс был. А тут 2,7 условно!!!!

  • Зейман

    Зейман
    2 года назад

    И чей же это сыночек ненаглядный? И права-то у него не забрали, и машину не арестовали за убийство. Ещё, небось, и аппеляцию подаст. Он, видите ли, сотрудничал со следствием. А не сам ли он следователь? Странная и дикая история. Да здравствует наш самый гуманный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь