15июня
18 июня 2018, 15:41 1

Житель амурского села Ромны спас двоих детей из горящего дома

Пожар в доме возник из-за взрыва паров бытового газа

Житель амурского села Ромны спас двоих детей из горящего дома

В понедельник утром, 18 июня, в селе Ромны загорелся жилой дом. Это заметил живущий по соседству Александр Кулеш и бросился на помощь. В окне горящего дома он увидел двух девочек, одна из которых стучала в стекло. Мужчина выбил раму и вытащил ребятишек.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть села Ромны в 8:57. На место выехал дежурный пожарный караул Амурского центра ГЗ и ПБ в составе семи человек и двух единиц техники. Пожарные прибыли через две минуты. Были поданы два ствола, и через 4 минуты возгорание локализовали, а через 7 минут – ликвидировали.

В ходе тушения установлено, что до момента прибытия пожарных, местный житель Александр Кулеш 1965 года рождения, находясь на своем участке, услышал сильный хлопок и увидел дым. Мужчина подбежал к соседнему дому, где открытым пламенем горела веранда. Обегая дом, он увидел, что внутри находятся две девочки, одна из которых стучала в стекло. Выбив оконную раму, мужчина вытащил детей и передал бабушке. Девочки 2007 и 2012 годов рождения не пострадали.

Причиной пожара является вспышка паров бытового газа, произошедшая в результате неграмотных действий сына хозяйки дома, при замене газового баллона, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 1182

#дети #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь