17июня
18 июня 2018, 15:34 3

Благовещенский универмаг откроется после устранения выявленных нарушений

В здании нет автоматической установки пожаротушения и пожарных дверей

Благовещенский универмаг откроется после устранения выявленных нарушений

В Благовещенске с пятницы, 15 июня, закрыт центральный универмаг, расположенный в центре города. Причиной приостановления деятельности магазина стало нарушение требований пожарной безопасности.

В процессе проверок в универмаге выявили нарушения требований пожарной безопасности. Производственному кооперативу запретили использовать помещения здания для осуществления деятельности, связанной с нахождением в нем людей. Объявления на дверях гласят о закрытии по техническим причинам.

Основанием для возбуждения исполнительного производства послужило вступившее в законную силу решение Благовещенского городского суда по иску прокурора Благовещенска.

В соответствии с требованиями исполнительного документа, запрет продлится до устранения нарушений требований пожарной безопасности. «После того как выявленные нарушения будут устранены, проведут проверку, и, если суд вынесет соответствующее решение, работа объекта возобновится», – прокомментировали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

По информации пресс-службы Благовещенского городского суда, по результатам проверки соблюдения требований пожарной безопасности в помещениях ЦУМ выявлены следующие нарушения:

  1. – в северо-западной и юго-западной лестничных клетках, предназначенных для сообщения между подвалом и первым этажом, не предусмотрено устройство тамбур-шлюза с подпором воздуха при пожаре;
  2. – на четвертом этаже в помещении кулинарного цеха и на третьем этаже в административных помещениях отсутствует автоматическая установка пожаротушения;
  3. – в помещении машинного отделения на четвертом этаже, в помещениях складов на третьем этаже, в помещениях складов и электрощитовой в подвале не предусмотрено заполнение дверного проема конструкцией с нормируемым пределом огнестойкости (пожарной дверью второго типа);
  4. – на третьем этаже и в подвале коридоры длиной более 60 метров не разделены противопожарной перегородкой второго типа;
  5. – в помещении насосной станции не предусмотрено заполнение дверного проема конструкцией с нормируемым пределом огнестойкости (пожарной дверью второго типа).

«Поскольку эксплуатация здания в настоящий момент создает опасность для жизни и здоровью посетителей магазина, прокурор просил прекратить эксплуатацию здания до устранения выявленных нарушений», – указано в сообщении ведомства.В прокуратуре Амурской области сообщают о более 20 выявленных нарушениях требований пожарной безопасности, которые угрожали жизни и здоровью посетителей. Собственнику запрещено использовать здание для осуществления деятельности, связанной с нахождением в нем людей, на период рассмотрения дела.

В Благовещенске до сих пор закрыт торгово-развлекательный центр «Реал». В апреле проверяющие обнаружили в здании более 200 нарушений по пожарной части. В конце мая центр закрыли. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 15 июня в «Реале» провели повторную проверку.

Просмотров всего: 1868

#закон #происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Lyubava

    Lyubava
    2 года назад

    Когда откроют то?????? сдала часы на ремонт - теперь ни забрать ни позвонить туда - нет у них телефона((((

  • shk0der

    shk0der
    2 года назад

    От проснулись прокурорские и иже с ними, где только раньше были, а, забыл они же в нашем царстве-государстве без команды "ФАС" не работают, а здание построено еще в советское время, по советским нормам и естественно что его никто в соответствие к новыми нормам и не приводил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь