24июня
18 июня 2018, 13:53 2

Арест и изъятие автомобиля заставили амурчанина погасить долг

После изъятия авто должник явился в службу судебных приставов

Арест и изъятие автомобиля заставили амурчанина погасить долг
Фото: lichnyjcredit.ru

Столкнувшись с реальной возможностью стать пешеходом, амурчанин поспешил выплатить взыскателю долг. По исполнительному производству должник погасил всю сумму – 47 600 рублей. Также ему пришлось оплатить исполнительский сбор.

На исполнении в отделе судебных приставов Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина материального ущерба. В рамках исполнительных действий судебные приставы провели проверку имущественного положения неплательщика. По данным регистрирующих органов, установлено, что у него в собственности есть легковой автомобиль Toyota Vitz.

В ходе оперативных выездов судебные приставы установили, что должник давно не проживает по адресу, указанному в исполнительном документе. Опрос родственников, соседей и других лиц показал, что сведений о месте нахождения и контактных данных неплательщика эти граждане не имеют. Помимо этого, должник официально не трудоустроен.

В связи с этим начаты розыскные мероприятия. В результате судебные приставы установили место нахождения принадлежащего должнику автомобиля, наложили на него арест и произвели изъятие. На следующий день после совершения исполнительных действий автовладелец явился в отдел судебных приставов и погасил долг в полном объеме.

Помимо этого, ему пришлось оплатить сумму исполнительского сбора в размере 3 500 рублей. Как сообщает амурское управление Федеральной службы судебных приставов, исполнительский сбор – это денежное взыскание, налагаемое на должника, в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения.

Просмотров всего: 1456

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 года назад

    Наша Амурская область тоже много миллиаодов должна, в основном федералам, не постигнет ли нас та же участь, может наложат арест на область, да и продадут её вместе с жителями или в долгосрочную аренду кому оформят.

  • Димко

    Димко
    3 года назад

    есть такие должники, которые после ареста автомобиля гасили долг и по 800 000 р, а этот тьфу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь