13июня
18 июня 2018, 09:55 0

Как стать счастливым: рецептом поделился Далай-лама XIV

Нужно перестать цепляться за свое несуществующее «я»

Как стать счастливым: рецептом поделился Далай-лама XIV

Всемирно известный духовный лидер тибетского буддизма, распространенного и в России, Далай-лама XIV Тензин Гьяцо, рассказал, как избавиться от страданий и стать счастливым. Встреча с буддистами из России и стран Балтии прошла в Риге.

Всем, кто хочет избавиться от негативных эмоций и страданий Далай-лама XIV посоветовал, не только сострадать другим, но и перестать цепляться за якобы независимо существующее «я», за «личность». Такое цепляние, «вызывает и цепляние за "мое"». От этого рождаются пристрастия и эгоистические побуждения, которые умножают страдания в мире, гнев, зависть, страх. Цель же учения Будды – «устранить страдания всех живых существ».

Все живые существа – лишь обозначения, не обладающие независимо существующим «я», заявил буддист. Все вокруг существует лишь на относительном уровне.

Учения Далай-ламы в рижском зале «Сконто» собрали около 4,5 тысячи верующих и интересующихся буддизмом, преимущественно из России, сообщает РИА Новости.

В 1989 году Далай-лама XIV получил Нобелевскую премию мира. В 1959 году он уехал из Китая и с тех пор живет в Индии. Власти Китая объявили его вне закона как руководителя тибетских сепаратистов.

Просмотров всего: 610

#жизнь #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь