20июня
18 июня 2018, 09:03 0

«Культурный» житель Саянска выпивал и спал в царских покоях Павловска: обзор прессы

А еще он украл во дворце статуэтку стоимостью 5 миллионов рублей

«Культурный» житель Саянска выпивал и спал в царских покоях Павловска: обзор прессы
Фото: fontanka.ru

Две сестры дважды родили детей в один день; рисунок Экзюпери продан за 240 тысяч евро; стоимость ОСАГО поднимется примерно на 20 %; пластиковые соломинки заменят на бумажные. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

Для начала – о суровых людях, о сибиряках. «Мир новостей» рассказал о жителе Саянска, который, приехал в Петербург, чтобы культурно отдохнуть. Впрочем культурный отдых он понял по-своему: гость пробрался в Павловский дворец, когда там уже не было посетителей. Мужчина принес с собой спиртное и закуску, что и употребил с превеликим удовольствием, общаясь с тенями прошлого. Выспавшись, он покинул царские покои, прихватив весьма дорогую бронзовую статуэтку.

Культурные гулянья гость северной столицы продолжил уже на Сенной площади, где размахивал украденной культурной ценностью (стоимость которой, между прочим, примерно 5 миллионов рублей). Именно это обстоятельство и помогло установить личность ночного посетителя царских покоев. Его задержали и заключили под стражу сроком на два месяца.


Напишут же такое

На этом полноабзацные новости не заканчиваются, просто найти их можно уже в другой газете. Так, еженедельник «Моя семья» рассказал о двух родных сестрах – Маре Мейган и Дженнифер Солис. Фамилии у них сейчас разные, потому что они замужем. Эти сестрички уже дважды родили детей в один день. Более того, девять лет назад они разрешились первенцами практически даже в один час! Вот и на сей раз история повторилась, правда, одна родила мальчика, а другая – девочку. Сейчас многие друзья и знакомые названных семейных пар заключают пари – удастся ли столь филигранно сработать мужьям этих женщин в третий раз.

Вам статья

Давайте посмотрим, чем порадует нас «Труд-7». Здесь пишут о том, что Сент-Экзюпери однажды проиллюстрировал свое любовное письмо (аж на 11 страницах!) рисунком Маленького принца, который сидит за письменным столом, сочиняя письмо девушке. По сути, это был автопортрет писателя.

В заметке сообщается, что рисунок ушел с молотка за 240 тысяч с копейками евро. Так что, не верьте, что любовь не продается. Главное, правильно назвать стоимость.

Здесь же вы можете прочесть о том, что Центробанк определился с размерами базовых ставок и коэффициентов, которые определят цену полиса ОСАГО. Фактически большинство автомобилистов ждет повышение стоимости страховки примерно на 20 %. Неплохой довесок к известиям о повышении пенсионного возраста и НДС.

Оп-паньки

Теперь об экологии. Как сообщает «Собеседник», с осени этого года McDonald's заменит пластиковые соломинки на бумажные во всех заведениях Великобритании и Ирландии.

Трубочки изготавливают из разновидностей пластика, которые разлагаются в течение очень длительного времени. Попадая в канализацию, а оттуда – в мировой океан, они становятся угрозой для жизни морских животных. В ближайшее время от пластиковых соломинок откажутся рестораны Франции, Норвегии и США. У нас Год экологии уже давно закончился, так что трубочкам ничего не грозит.

Летят утки

А вот уж совсем смешное сообщение из дайджеста «Удивительный мир». Здесь рассказывается о том, что на птицефабрике грузинского городка Марнеули (согласитесь, напоминает названия вин – Саперави, Мукузани, Напареули, Мангоджери – да мало ли) вдруг решили, что яйца протухли и избавились от них радикальным способом: вывезли на свалку. Но прошло несколько дней и из выброшенных яиц начали вылупляться десятки, а потом и сотни, а потом и тысячи цыплят! Птенцов было столь много, что на них побоялись покушаться даже местные бездомные кошки и злые прожорливые вороны! Газета отмечает, что зато не растерялись местные жители: они живенько разобрали цыпок по своим домам.

На посошок

И напоследок «Аргументы неделi», рассказавшие о том, что больше всех в стране трудятся, а следственно, и зарабатывают вовсе не члены правительства и администрации, а их жены. Их доходы только за один 2017 год исчисляются баснословными цифрами, превышающими бюджет среднестатистических городов страны.

Самой «работящей» по результатам 2017 года стала жена депутата Госдумы Александра Некрасова – Елена. Второй год подряд она лидирует в рейтинге, составленном журналом Forbеs. Ее доход превысил 2 миллиарда рублей. Под номером 2 – жена депутата Дмитрия Саблина Алла. Ее капиталы, как и капиталы следующих за ней персон озвучивать не буду, при желании найдете сами, скажу лишь, что возраст у этих женщин не самый критический, и до пенсии им благодаря их мужьям-госдумовцам еще пахать и пахать.

Просмотров всего: 2653

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь