19июня
17 июня 2018, 18:27 1

В Благовещенске обследуют жилые дома и участки в зоне возможного подтопления

В Селемджинском районе после обильных осадков закрыли паромную переправу

В Благовещенске обследуют жилые дома и участки в зоне возможного подтопления

В областном центре Приамурья проводится обследование частных жилых домов и приусадебных участков, расположенных в зоне возможного подтопления. Этим занимается оперативная группа администрации Благовещенска. Одна семья из подтопленного дома уже расселена.

В Приамурье продолжают фиксировать последствия субботнего разгула стихии. По информации пресс-службы областного правительства, после сильного дождя в Благовещенске подтоплен один частный жилой дом, жильцы которого размещены в маневренном фонде. Также были подтоплены 9 приусадебных участков. Социально-значимые объекты не пострадали.

Ливневыми дождями частично подтоплены один дом и приусадебный участок в селе Верхнеблаговещенское. Частичное подтопление коснулось и трех домов в селе Ерковцы Ивановского района и одного дома в селе Екатеринославка Октябрьского района. Здесь откачку воды проводит пожарная часть амурского МЧС. Благовещенские улицы от дождевой воды помогали освобождать сотрудники ГСТК и спасательных служб.

Устранение последствий дождей ведется и на дорогах в районах Приамурья. 16 июня полностью было восстановлено движение транспорта по дороге Экимчан – Златоустовск в Селемджинском районе. Затруднен проезд на участке дороги «Подъезд к селу Грязнушка» и Ивановка – Черемхово в Ивановском районе, однако перерывов в движении нет. Отсутствует проезд по автодороге Ивановка – Поздеевка на участке 38–41 километр.

В Октябрьском районе перерывов в движении нет, но затруднен проезд по автодороге Максимовка – Трудовое на участках 14–19 километр и 29–31 километр. Устраняется перелив воды через автомобильную дорогу Екатеринославка – Преображеновка на участке 20–33 километр.

В Ромненском районе отсутствует проезд по дороге Ивановка – Поздеевка на участке 41–43 километр. Все населенные пункты в районах подтопления дорог в транспортной изоляции не оказались. Везде есть альтернативные пути движения автомобилей. В Серышевском районе устранен размыв на 39 километре автодороги Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал.

В связи с подъемом уровня воды в реке Селемдже 16 июня остановлена работа паромной переправы Коболдо – Огоджа. Без транспортного сообщения находится поселок Огоджа. Переправа возобновит работу после того, как вода в реке достигнет уровня нормативного для работы переправы.

Как сообщало Амур.инфо, ранее из-за размытой в Белогорском районе дороги был введен режим ЧС.

По предложению врио губернатора Василия Орлова, на ближайшем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о том, какие последствия приходится устранять после серьезного ливня в Амурской области, о работе системы отвода воды в населенных пунктах области и в столице региона.

При возникновении чрезвычайных ситуаций населению советуют обращаться по телефонам ЕДДС: 518-112 (старший оперативный дежурный), 59-28-26 (горячая линия по вопросам ЖКХ).

Просмотров всего: 4677

#городская власть #губернатор #областная власть #погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь