26июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2018, 11:20 1

В Благовещенске отменен режим ЧС

В Благовещенске отменен режим ЧС

В Благовещенске из-за ухудшения погоды 16 июня вводили режим ЧС. С 9 часов утра 17 июня его отменили. В городской администрации это объяснили нормализацией обстановки на территории городского округа.

Режим ЧС в областном центре был введен постановлением администрации города Благовещенска 16 июня, сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ. Также из-за резкого ухудшения погоды в субботу, 16 июня, МЧС России по Амурской области было переведено в режим повышенной готовности. С 09:00 до 20:00 в городе выпало 72 миллиметра осадков при среднемесячной норме 91 миллиметр.

В результате было подтоплено 25 перекрестков, 2 частных жилых дома и 92 приусадебных участка, проинформировала и в городской администрации.По информации мэрии, центральная часть города освободилась от ливневых вод уже к 23:00 16 июня, в микрорайоне – к 03:00 17 июня.

На утро 17 июня подтопленным остается участок улицы Дьяченко, там в настоящее время работают бригады.

«В микрорайоне огромную нагрузку на ливневую канализацию добавила река Чигири, она, выйдя из русла, подтопила часть улиц микрорайона», – рассказал первый заместитель мэра Владимир Константинов.

Просмотров всего: 1417

#городская власть #погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    1 год назад

    В нашем городе подобные и не ожиданные явления возникают не часто и вероятно по этой причине буквально все "моря" на улицах известны заранее.

    Эти лужи всегда на своих местах и причины так же всем прекрасно известны.

    Первая и основная - ливневка не справилась с таким потоком! Ливневка не справлялась и ранее, а так же не будет справляться и впредь - она закрытого типа и не совсем понятно почему эту ливневку при строительстве и реконструкции дорог закапывают в нашем городе. В других городах, причём более крупных стараются удешевить проекты и каналы ливневок выполняют открытого типа либо закрывают частично.

    На второстепенных не больших улицах города, где к дорогам примыкают естественные газоны и отсутствуют бетонные бардюры вполне достаточно просто пройтись грейдером и восстановить имеющиеся ранее кюветы - и нет проблем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь