17июня
17 июня 2018, 09:05 6

В Приамурье снова прогнозируют дожди и грозы: прогноз на 17 июня

По прогнозу синоптиков, в Амурской области местами ожидаются сильные дожди и грозы

В Приамурье снова прогнозируют дожди и грозы: прогноз на 17 июня
Фото: zastavki.com

По прогнозу Амурского гидрометцентра, в воскресенье, 17 июня, в некоторых районах области могут пройти сильные дожди с грозами. Управление по делам ГОЧС Благовещенска, со ссылкой на Амурский ЦГМС, предупреждает о возможных неблагоприятных явлениях погоды.

17 июня, по прогнозу синоптиков Амурского гидрометцентра, в Приамурье облачно с прояснениями, ожидаются слабые и умеренные дожди. В южных, центральных и северных районах местами возможны сильные осадки и гроза. Ветер дует с запада, северо-запада, при грозе – с порывами до 12-17 метров в секунду.

Воздух прогреется до 25 градусов. На севере столбики термометров поднимутся до отметок 15…20, местами – до 25 градусов.

В Благовещенске переменно облачно, возможен кратковременный дождь. Западный ветер дует с порывами до 15 метров в секунду. Температура воздуха составит 21…23 градуса тепла.

О неблагоприятных погодных явлениях амурчан предупреждает управление по делам ГОЧС Благовещенска и призывает к осторожности, так как дожди, грозы и ветер могут вызвать перебои в работе объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи.

Возможны повреждения крыш зданий, увеличение случаев травматизма населения. Порывы ветра советуют пережидать в помещении, а на улице держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных обрушиться. Специалисты напоминают, что смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся проводам, а также не следует стоять под балконами.

Необходимо взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, так как грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и представлять угрозу для людей. При разрядах молнии советуют соблюдать правила безопасности: при перепадах напряжения в электрической сети, необходимо немедленно обесточить все электроприборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Во время грозы не рекомендуют разговаривать по сотовому телефону, потому что радиоволны – основа мобильной связи – притягивают разряды.

При возникновении несчастных случаев необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону: 01, с сотового: 112 или в ЕДДС управления по делам ГОЧС города Благовещенска по телефону: 518-112.

Просмотров всего: 2494

#погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    снова свет вырубят

  • OT

    OT
    3 года назад

    Неблагоприятная не природа, а с чем с\х будет.

  • Себастьян Самуэльсон

    Себастьян Самуэльсон
    3 года назад

    Три ГЭС, натыканные на одном пятаке тут, конечно, ни при чём.

  • OT

    OT
    3 года назад

    Себастьян Самуэльсон

    Три ГЭС, натыканные на одном пятаке тут, конечно, ни при чём.



    Ага зеркало водного бассейна своим масштабом пространственным конечно влияет на климатическую зону вокруг ГЭС. Это при СССР просчитывали, а при нынешних грабительской монетарной системе рассчет только финансовый.

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    Влияет. В радиусе до 50-70 км от берега водохранилища.А на всю область не потянет. Масштаб мелковат.

  • Мелисса

    Мелисса
    3 года назад

    Себастьян СамуэльсонТри ГЭС, натыканные на одном пятаке тут, конечно, ни при чём.


    Конечно, ага.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь