8августа
16 июня 2018, 17:32 1

В Амурской области дождь подтопил дорогу к селам Селемджинского района

Спасатели отправились в отрезанные населенные пункты

Группа спасателей управления МЧС по Амурской области выехала в Селемджинский район, где из-за обильных осадков подтопило дорогу местного значения. Отрезанными остались три села – Златоустовск, Ольгинск и Ивановское.

«С целью координации действий сил и средств в случае ухудшения погодных условий и для оказания помощи населению из города Благовещенска в Селемджинский район убыла оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области и аэромобильная группировка в общем составе 15 человек и четырех единиц техники. Оперативная группа оснащена беспилотной авиационной системой для проведения мониторинга местности и оценки обстановки», – говорится в сообщении ГУ МЧС России по Амурской области.

Как сообщает ТАСС, в пятницу, 15 июня, сильный дождь частично подтопил дорогу местного значения, соединяющую поселки Экимчан и Златоустовск. В результате отрезанными от райцентра оказались населенные пункты Златоустовск, Ольгинск и Ивановское.

По информации главы Селемджинского района Сергея Капшука, проезд восстанавливается, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Также он добавил, что дожди на территории района прекратились.

На Амурскую область обрушился циклон, в регионе в субботу, 16 июня, прогнозировались сильные дожди, грозы. По прогнозу синоптиков, в Селемджинском районе ожидаются осадки до 30 миллиметров, что может привести к подтоплению низменных частей дорог и приусадебных участков.

Просмотров всего: 1526

#МЧС #погода #природа #происшествия

распечатать