8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2018, 10:12 3

Огонь оставил многодетную семью амурчан без дома и имущества

Огонь оставил многодетную семью амурчан без дома и имущества
Фото: www.instagram.com

В селе Нижние Бузули пожар оставил многодетную приемную семью без крыши над головой и вещей. Вечером 14 июня огонь охватил большой деревянный дом. Родители и дети успели спастись, выбежав на улицу в домашней одежде.

За считанные минуты огонь уничтожил жилище и все, что в нем было – мебель, одежду, документы. По информации главного управления МЧС России по Амурской области, сообщение о пожаре на частном подворье в селе Нижние Бузули поступило в 17:19. Огонь тушили 10 пожарных с помощью трех единиц техники. По предварительной информации, пожар начался в гараже. Из-за плотной застройки на подворье огонь распространялся развивался стремительно, перекинувшись на деревянный дом и хозпостройку. Причина ЧП устанавливается, одна из версий – аварийный режим работы электрооборудования.

О несчастье, настигшем семью, корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказала одна из приемных детей семьи Евгения. Как и двое ее старших братьев, девушка живет в Благовещенске – заканчивает учебу в Амурской государственной медицинской академии. Узнав о пожаре в родном доме, Евгения и ее старшие братья немедленно отправились в Нижние Бузули.

«У нас большая дружная семья. Слава богу, никто не пострадал! Мама успела вывести детей, выбежала из горевшего дома в тапочках. Папа спасал хозяйство, коров, технику… Дом сгорел так быстро, что не успели спасти наших любимцев – собачку, кошечку, хомячков, попугайчиков. Вообще ничего не вынесли, ни вещей, ни документов. В одночасье просто остались на улице без ничего», – плачет девушка.

Администрация села выделила погорельцам дом на первое время. Односельчане помогают приемной семье вещами. Евгения просит неравнодушных людей не оставить ее родителей, братьев и сестер в беде.

«Мы с благодарностью примем любую помощь, вещами или деньгами. Нужно все, ничего не осталось», – говорит девушка. Для тех, кто хочет помочь, Амур.инфо публикует номер телефона и банковской карты Евгении: +7-924-346-60-93, 4276 0300 1296 6475 (телефон привязан к карте).

«В семье восемь детей: мальчик и девочка учатся в четвертом классе. Мальчик – в шестом, девочка – в седьмом классе и две девочки-девятиклассницы. Старшим детям – 19 лет девушке и 22 года парню. Папе 62 года, маме будет 60 лет. Нужны любые вещи – одеяла, посуда, очень нужны личные вещи, одежда, обувь 36, 38, 39 размеров женская, мужская 42 размера», – перечисляет Евгения.

Глава семьи, лишившейся крова, собирается расчищать пожарище и строить на этом месте новый дом.

Просмотров всего: 3519

#дети #жизнь #пожары

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Главное, сами целы, все остальное - дело времени. Все наладится, держитесь!

  • belka717

    belka717
    1 год назад

    Слёзы на глазах. Ужас!

  • Irina2209

    Irina2209
    1 год назад

    На все воля божья! Милосердия вам, сострадания, милости божьей и помощи небес.

    У вас большая семья, дети здоровы, сил хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь