29июля
14 июня 2018, 16:44 4

Амурчанин судился четыре года, не желая платить за добытых косуль

Однако браконьеру придется компенсировать ущерб, нанесенный природе

Амурчанин судился четыре года, не желая платить за добытых косуль

Амурский областной суд поставил точку в длительном судебном разбирательстве с жителем Архаринского района. Браконьер, застреливший пять косуль, более четырех лет пытался избежать ответственности и, как следствие, крупной выплаты в качестве возмещения ущерба природе Приамурья.

Суд в итоге признал 43-летнего мужчину виновным. Факт браконьерской охоты с применением запрещенной лампы-фары инспекторы охотнадзора выявили в начале ноября 2013 года. Мужчину задержали с охотничьим ружьем МР-153 и пятью тушами косуль, четыре из которых оказались самками. В отношении нарушителя сразу же возбудили уголовное дело. Несмотря на доказательства, свою вину браконьер до последнего отрицал и решения судов обжаловал.

Теперь жителю Архаринского района все-таки придется выплатить 460 тысяч рублей компенсации за ущерб природе. Сумму рассчитали еще по старым тарифам, которые применялись на момент факта браконьерской охоты. В настоящее время в аналогичном случае браконьеру пришлось бы заплатить за пять косуль 1 120 000 рублей, сообщает управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

Просмотров всего: 1207

#природа #суды

распечатать


Комментарии
  • Куратор

    Куратор
    3 года назад

    1 120 000р за пять косуль. Этож просто .... В среднем по 50 кг мяса. 1120000/250=4480р за кило!!! Спрашивается зачем. Сходи на рынок купи по 400р за кг

  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    халявки захотелось. запретить охоту лет на 5 на всех диких животных кроме волка

  • Бугемон

    Бугемон
    3 года назад

    Куратор, это где ж вы косуль видели по 50 кг. мяса?? Она вместе со шкурой и кишками не более 40 кг. весит. А мяса там 20 кг и то если особь крупная (северная)

  • Hunt

    Hunt
    3 года назад

    Запретят охоту, а толку? Браконьеры как были, так и останутся, только ни налогов, ни ни животных государство не увидит...Пока в угодьях есть добросовестные охотники браконьеры боятся их больше чем охотинспекции, потому что нормальные мужики могут и морду начистить, а в голове дырку сделать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь