25июля
9 июня 2018, 09:50 0

В белогорской многоэтажке выявили незаконно занятую квартиру

Она используется не по назначению

В белогорской многоэтажке выявили незаконно занятую квартиру
Фото: belogorck.ru

В Белогорске обследуют муниципальное жилье – для выявления пустующих или незаконно занятых квартир. В дальнейшем такое жилье планируют перераспределять среди нуждающихся очередников. Работа шла в 2017 году и продолжается в 2018-м.

«При проведении очередного обследования жилых помещений, закрепленных в муниципальной казне, выяснилось, что квартира 39 в доме № 23 по Никольскому шоссе занята незаконно и используется не по назначению, – сообщила начальник жилищного отдела комитета имущественных отношений Анна Шапран. – В ходе проверки старший дома Юрий Садов отказал специалистам отдела в доступе в жилое помещение. Он пояснил, что квартира № 39 является техническим помещением, в котором расположена лифтовая. По сути, это двухкомнатная квартира, площадью 48,1 квадратного метра. При этом стало известно, что в квартире, помимо лифтовой, работает частная фотостудия».

1 июня муниципальному жилищному инспектору и представителю управляющей компании «ПЖТ» удалось побывать в квартире. В присутствии председателя совета дома был составлен акт осмотра объектов муниципального жилищного фонда. При визуальном осмотре выявлено, что жилое помещение находится на первом этаже во втором подъезде девятиэтажного дома. В квартире установлена входная железная и деревянная двери, закрывающиеся на ключ. Конфигурация помещения соответствует техническому плану дома, перепланировки нет. В помещении, предназначенном для кухни, демонтирована раковина.

Специалистами определено, что фактически квартира используется не по назначению: в комнате размещены пульт лифтового оборудования, рабочие инструменты лифтера, предметы мебели, а также оборудование фотостудии, пишет пресс-служба администрации Белогорска.

«Старшему дома и собственнику фотостудии были направлены требования в течение трех дней освободить квартиру, в том числе от личных и ценных вещей, и сдать от нее ключи, – пояснила Анна Шапран. – Требование старший дома получил 1 июня, но в установленный срок его не исполнил. На встрече со старшим дома и жильцами, состоявшейся накануне по инициативе муниципалитета, специалистам в доступе в квартиру вновь было отказано».

Специалисты рассматривают возможность переноса лифтового оборудования в места общего пользования. Для обеспечения доступа в квартиру распоряжением главы Белогорска Станислава Мелюкова создана комиссия. В ее состав вошли представители управления ЖКХ, комитета имущественных отношений, управления по делам ГО и ЧС и управляющих компаний. Комиссия будет возвращать городу незаконно отнятое.

Просмотров всего: 1539

#Белогорск #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь