25июля
7 июня 2018, 14:40 0

Программы объединенного оркестра Благовещенска и Хэйхэ удостоены премии губернатора

Международный оркестр создан в 2017 году и уже обрел собственный бренд

Программы объединенного оркестра Благовещенска и Хэйхэ удостоены премии губернатора
Фото: admblag.ru

Серия концертных программ международного оркестра Благовещенск – Хэйхэ была удостоена премии губернатора в области литературы и искусства Приамурья. Премия вручена в номинации «Профессиональное искусство» за 2017 год.

Как рассказали в Городском доме культуры, работать над масштабным проектом – созданием международного оркестра совместно с народным симфоническим оркестром округа Хэйхэ – автор концертных программ и дирижер Анатолий Хопатько начал в апреле 2017 года. Новый совместный проект представили в мае 2017 года на церемонии открытия российско-китайской выставки приграничных городов и Международной торгово-экономической ярмарки на острове Большой Хэйхэ. В состав объединенного оркестра вошли более 60 музыкантов и вокалистов.

Большой концерт состоялся на площади Дома Дружбы перед проведением правительственной церемонии, где зрителями стали официальные лица, жители Хэйхэ и гости форума. Далее программа продолжилась в концертном зале Дома Дружбы. Малый состав сводного оркестра представил четыре разнохарактерных произведения: народные китайские песни и русские «Калинка» и «Катюша». Специально для этого мероприятия музыкантами концертного оркестра «АмурДжазБэнд» на китайскую музыку была написана песня «Дружба», которую исполнил солист оркестра Алексей Анганзоров.

Также в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны международный оркестр дал два концерта в Благовещенске и один – в Белогорске. В концертную программу «Музыка Победы» вошли военные песни на русском и китайском языках.

В сентябре 2017 года международный оркестр обрел и собственный бренд, разработанный Городским домом культуры. Эмблема коллектива объединила в себе стилизованные элементы скрипки, национального китайского инструмента арху и дирижерский смычок, образующие вместе иероглиф, означающий слово «дружба».

1 октября оркестр Благовещенска и Хэйхэ выступил в Хабаровске на международном фестивале мировой музыки «Мы вместе». Под аккомпанемент сводного оркестра выступали многочисленные коллективы и исполнители, представлявшие разнообразные музыкальные стили.

Еще одна большая концертная программа международного оркестра «Музыка без границ» состоялась 10-14 января 2018 года на территориях России и Китая. В двухчасовой программе оркестра звучали национальная китайская музыка, русская классика и эстрадно-джазовые композиции, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 939

#губернатор #Китай #культура #музыка

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь