24июля
7 июня 2018, 10:11 8

Юрий Трутнев рассказал, почему дарит подарки губернаторам

Василию Орлову, врио главы Приамурья, полпред подарил строительную каску

Юрий Трутнев рассказал, почему дарит подарки губернаторам

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что дарить символические подарки губернаторам его научил Сергей Кириенко. Ранее Трутнев подарил врио губернатора Амурской области Василию Орлову – каску.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко получил в дар от полпреда шпатель, врио губернатора Колымы Сергей Носов – старательский лоток, врио главы Якутии Айсен Николаев – компас,

«Я вам честно признаюсь, меня этим символическим подаркам научил Сергей Кириенко. Он работал полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, а меня избрали губернатором. Он мне тоже такой подарок вручил. Не скажу какой, но тоже такой смешной и символический. Он у меня до сих пор сохранился. Это особый день в жизни человека», – рассказал полпред на медиасаммите во Владивостоке.

Он отметил, что подарить новым губернаторам что-то недорогое, но памятное – это нормально, пишет РИА Новости.

По иноформации СМИ, в декабре 2000 года Сергей Кириенко подарил вступающему в должность губернатора Пермской области Юрию Трутневу кнут и мешок пряников. Подарок сопровождался напутствием: «Кнутом без нужды не пользоваться, пряники самому не есть!».

Как сообщало Амур.инфо, 1 июня на официальном представлении врио губернатора Амурской области полпред произнес с трибуны речь, а затем вручил подарок Василию Орлову. «Поскольку сегодня важный день и для Василия Александровича, и для области, хочу на память оставить ему подарок. У вас здесь очень много строек, которые будут определять облик будущего, который будет создавать новые возможности для области. Вот, чтобы он безопасно появлялся на этих стройках, а не только в кабинете сидел, хочу подарить ему каску», – сказал Юрий Трутнев и вручил Василию Орлову оранжевую строительную каску.

Просмотров всего: 1592

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    3 года назад

    каска белая должна быть, ну

  • архаровец77

    архаровец77
    3 года назад

    Трутнев что не знает что ИТР носит белые каски?

  • ay

    ay
    3 года назад

    Значит Трутнев не считает Орлова руководителем лежебокой и намекает на то, что обладатель сей каски будет крутиться аки пчела.

  • Альтер

    Альтер
    3 года назад

    Одни "докопались" до каски

    Другие (мило улыбающиеся чиновники и депутаты) потом в туалете говорят-мол зачем Орлов при своих выступлениях вспоминает все время "Как у них(в СИБУРЕ) там то то и так то..."

    К чему все это?

    Какая разница кто что подарил-ну захотел и подарил

    Например Вайштроку в индии подарили платиновую каску, в которой он приезжал на 1000 км когда с Колесовым летал и что?

  • ay

    ay
    3 года назад

    Вайштроку ничего не дарили, а Вайнштоку - очень может быть даже да .

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Юра лучше бы объяснил какого рожна он по Благовещенску с гаишным сопровождением носился сметая все на своем пути. Ему надо очки и распечатанный на листке ФЗ от 22 декабря 2012 года № 1375.??

  • us.2017

    us.2017
    3 года назад

    В 1988 году Трутнев вместе с партнёрами создал кооператив «Контакт», который занимался разработкой и производством спортивных тренажёров; тренажёры реализовывались, в основном, в различные государственные организации[7]. В 1990 году возглавил созданную на базе кооператива компанию «ЭКС ЛИМИТЕД». В 1996 году стал президентом АО «Э. К. С. Интернешнл». Помимо торговли тренажёрами, Трутнев занимался организацией гастролей силачей в бригаде физкультурников, продажей импортных автомобилей и поставках швейцарского шоколада «Nestlé», которые он осуществлял совместно с Олегом Чиркуновым, работавшим тогда в торговом представительстве РФ в Швейцарии. По возвращении Чиркунова в Пермь, партнёры совместно владели сетью супермаркетов «7я»[6][7].

    В 1994 году был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области и Пермской городской думы. В Законодательном собрании возглавил комитет по экономической политике и налогам[7].

    вот вам и ответ ))))))))

  • Альтер

    Альтер
    3 года назад

    ay

    Вайштроку ничего не дарили, а Вайнштоку - очень может быть даже да .



    Пар Ми

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь