1августа
6 июня 2018, 13:10 2

Госдума одобрила въезд иностранцев в Приамурье по электронной визе

Соответствующий законопроект принят в первом чтении

Госдума одобрила въезд иностранцев в Приамурье по электронной визе
Фото: atorus.ru

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока. В списке есть и благовещенский пункт пропуска. Однако, как скоро иностранцы смогут прилететь в Приамурье по электронной визе, пока неизвестно.

«Представленным законопроектом, мы распространяем действие электронной визы на восемь воздушных пунктов пропуска, расположенных в ДФО, где сейчас не действует режим свободного порта Владивосток. Необходимо отметить, что техническая оснащенность этих аэропортов разная. Так, уже практически готовы к использованию электронной визы аэропорты Хабаровск (Новый), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Анадырь, Южно-Сахалинск (Хомутово)», – рассказал Павел Волков, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Именно на перечисленные воздушные пункты пропуска будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. За это по результатам рассмотрения в поддержку законопроекта проголосовало 339 депутатов, сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Иностранцы, прибывшие в регион через пункты пропуска международных аэропортов по электронным визам, будут иметь право свободно передвигаться в пределах этого региона.

По словам статс-секретаря, механизм востребован, а за время действия закона на Дальнем Востоке уже выдано более 17 тысяч электронных виз.

«В конце первого квартала мы зафиксировали, что количество въездов по бумажным визам и электронным визам сравнялись, а количество иностранных граждан, въезжающих на краткосрочный период на территорию Дальнего Востока, увеличилось на 30 процентов В этой связи мы считаем, что механизм электронных виз оправдал себя и его потенциал будет возрастать», – сообщил Павел Волков.

Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам 18 государств заработала в августе прошлого года. Сейчас по электронной визе можно приехать в три дальневосточных региона. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка». «Турий рог». Также по упрощенному порядку через морские пункты пропуска можно въехать на Сахалин и Камчатку.

Когда этот механизм заработает в Амурской области, несмотря на техническую оснащенность благовещенского аэропорта, пока неизвестно. В управления погранслужбы ФСБ России по Амурской области сообщили, что данный вопрос находится на согласовании всех заинтересованных ведомств в Москве.

Просмотров всего: 1651

#технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Страйкер

    Страйкер
    3 года назад

    щас рванут все сюда, смотреть на местные достопримечательности

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Когда этот механизм заработает в Амурской области, несмотря на техническую оснащенность благовещенского аэропорта, пока неизвестно.

    Свой народ обуза государству. Продолжайте лизать задницы иностранцам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь