24июля
6 июня 2018, 10:41 8

«Зеленый патруль»: экология в Приамурье ухудшилась

Организация оценила состояние экологии в регионах весной 2018 года

«Зеленый патруль»: экология в Приамурье ухудшилась
Фото: expert.ru

Организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг субъектов РФ по состоянию на весну 2018 года. Амурская область заняла 68 место из 85, опустившись на 4 позиции в сравнении с предыдущим оцениваемым периодом.

При составлении рейтинга специалисты учитывали «природоохранный индекс», «промышленно-экологический индекс» и «социально-экологический индекс». В итоге был выведен «сводный индекс», исходя из которого и были распределены места.

Лидерами стали Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область и Белгородская область (1-5 места соответственно). Аутсайдеры – Брянская, Иркутская, Московская, Челябинская и Свердловская области (81-85 места соответственно).

Просмотров всего: 944

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 года назад

    Всё предсказуемо. В управлении находятся временщики и перебежчики с кресла на кресло, им не зачем и некогда думать и решать сложные вопросы, которые требуют времени, сил, средств, политической воли. Отсюда результат, люди в нищите, природа губится на глазах.

  • dance

    dance
    3 года назад

    Экология - это научная дисциплина. Она ухудшиться не может. Ухудшиться может экологическая обстановка.

  • Артур2028

    Артур2028
    3 года назад

    Наследство Козлова.

  • Тундра

    Тундра
    3 года назад

    Чего хотеть, такие пожары всю весну кислорода не добавили. Количество авто не уменьшилось. Дождь первый за последние два месяца. Вот и грязь в воздухе.

  • Зейман

    Зейман
    3 года назад

    Причём тут Козлов, если половина из нас - отродье, для которого нет ничего святого. Пройдитесь за гаражами возле улицы Тепличной. Дышать нечем - свалки гниют, растут и ширятся. И не только там - везде. А как ведут себя строители? Возле новостроек - горы хлама. Под шумок сюда свозят и другие члены "общества потребителей".

  • Экокомпания

    Экокомпания
    3 года назад

    Ни чего нового...

  • stepan28rus

    stepan28rus
    3 года назад

    А если бы как в СССР в Благовещенске заводы работали? Дышать было бы нечем. Может хорошо что всё развалили? Может ТЭЦ закрыть и перейти на электрообогрев всё таки три ГЭС в области работают?

  • Ойя

    Ойя
    3 года назад

    Для ТЭЦ уже давно специальные фильтры придумали, только не везде их устанавливают (пока гром не грянет).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь