2августа
6 июня 2018, 08:55 0

В Норском заповеднике Приамурья потушили природный пожар

На Дальнем Востоке продолжают бороться с огнем в Сихотэ-Алинском заповеднике

В Норском заповеднике Приамурья потушили природный пожар
Фото: mosreg.ru

В заповеднике «Норский» Амурской области ликвидировали природный пожар. По состоянию на утро 6 июня, в Приамурье по-прежнему действуют 11 пожаров на землях лесного фонда – на площади 58 980 гектаров.

«По данным на утро вторника в заповеднике "Норский" Амурской области ликвидирован природный пожар на площади 723 гектара, из них огнем было охвачено 83 гектара леса», – сообщили агентству «Интерфакс – Дальний Восток» в пресс-службе Минприроды.

В общей сложности, на утро 6 июня, в России действуют 50 лесных пожаров на площади 65 447 гектаров, говорится в сообщении пресс-службы федеральной Авиалесоохраны. В частности, один пожар действует в Сихотэ-Алинском заповеднике Приморского края – на площади 408 гектаров.

На тушении лесных пожаров в России задействовано 1 988 человек и 290 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении – 67 воздушных судов. В рамках межрегионального маневрирования в Амурской области задействовано 143 парашютиста-десантника федеральной Авиалесоохраны.

Всего с начала 2018 года площадь пожаров на особо охраняемых природных территориях Дальнего Востока составила около 56,8 тысячи гектаров, из них горело 15,8 тысячи гектаров леса.

Просмотров всего: 319

#пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь