9августа
5 июня 2018, 16:25 1

За первую неделю купального сезона в Благовещенске спасли двух утопающих

Один мужчина выпал из движущегося по реке катера

За первую неделю со дня открытия сезона отдыха вблизи водоемов спасатели города пришли на помощь двум отдыхавшим. Последний случай произошел в воскресенье, 4 июня, – из катера во время движения выпал мужчина.

Происшествие случилось в районе переулка Связной, где на вышке несли дежурство два матроса-спасателя.

«Один из спасателей увидел, что из движущегося по реке катера выпал пассажир, и бросился на помощь тонущему мужчине. Второй матрос-спасатель сигнализировал водителю катера о том, что необходимо остановить судно. Как оказалось, выпавший мужчина потерял сознание в воде. Его спасло только то, что он был в жилете. Спасатели доставили пострадавшего на берег и оказали ему первую медицинскую помощь», – сообщили специалисты управления по делам ГОЧС города Благовещенска.

Еще один случай произошёл 3 июня на Амурской, 1. Мужчине 1985 года рождения стало плохо прямо в воде, он потерял сознание. Ему на помощь подоспели спасатели-водолазы, которые в этот момент несли дежурство на вышке. Мужчина был доставлен в ГКБ в отделение реанимации, сообщили в управлении.

Управление по делам ГОЧС города Благовещенска напоминает, что во время отдыха на реках Амур, Зея и на других водоёмах городского округа необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Спасатели рекомендуют купаться только в местах массового отдыха, которые оборудованы спасательными постами, где ежедневно обеспечивают безопасность обученные спасатели-матросы.

В настоящее время, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования города Благовещенска, оборудованы спасательные посты в следующих местах массового отдыха граждан:

- река Зея, на территории дачного посёлка Зазейский;

- ручей Буяновский, на территории посёлка Моховая Падь;

- река Зея, в районе села Белогорье;

- река Зея, в районе переулка Связной;

- Владимировское озера первое;

- река Амур, в районе от переулка Уралова до улицы Мухина;

- река Амур, в районе от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

Во время отдыха у водоёмов запрещается подплывать к моторным, вёсельным лодкам и другим плавательным средствам; прыгать с не приспособленных для этих целей сооружений в воду; купаться в состоянии алкогольного опьянения; плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах; допускать купание детей без присмотра взрослых. Нельзя оставлять без присмотра детей, даже если они играют на берегу.

Особенно опасно купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. При малейших признаках солнечного или теплового удара нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Невыполнение элементарных правил безопасности приводит к возникновению несчастных случаев.

При возникновении несчастных случаев необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону 101 или 112. Старший оперативный дежурный ЕДДС города Благовещенска: 518-112.

Просмотров всего: 1344

#отдых #происшествия

распечатать


Комментарии
  • belka717

    belka717
    4 года назад

    Лето началось и беды начались. Спасибо спасателям за их работу. Люди, будьте бдительнее, жалейте себя и своих родственников - вода не прощает никого!