26июля
5 июня 2018, 14:46 0

12 амурских компаний изучали бизнес-потребности на Амурском ГПЗ

На заводе состоялась встреча b2b «Амурский бизнес для крупных инвестиционных проектов»

12 амурских компаний изучали бизнес-потребности на Амурском ГПЗ

Амурские бизнесмены приняли участие в работе круглого стола в формате b2b «Амурский бизнес для крупных инвестиционных проектов». Встреча состоялась на площадке Амурского газоперерабатывающего завода.

Мероприятие было организовано уполномоченным по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксаной Степановой при содействии компаний «Газпром переработка Благовещенск», «СИБУР» и НИПИГАЗ. Целью встречи являлось знакомство амурских промышленников с потребностями в услугах и продукции большой стройки.

Представители предприятий Амурской области побывали на основной площадке Амурского ГПЗ, оценив масштабы проекта. В настоящее время здесь ведутся работы по строительству основных технологических объектов – устройство фундаментов и оснований под гигантское технологическое оборудование завода, выполняются работы по погружению свай для строительства объектов общезаводского хозяйства, устройству внутриплощадочных проездов, возведению объектов заводоуправления и другие.

После ознакомительной поездки участники мероприятия собрались за круглым столом, в их числе были представители направления материально-технического обеспечения НИПИГАЗа, а также подрядных и субподрядных организаций, задействованных в реализации проекта.

Проект строительства Амурского ГПЗ требует привлечения большого количества динамического и статического оборудования, а также различных материалов: ЖБИ, трубной продукции, металлоконструкций и металлопроката, кабеля и многого другого. Местные компании, которые могут участвовать в поставках таких услуг и продукции, были приглашены к участию. В реализации проекта в качестве поставщиков и субпоставщиков различных услуг и продукции участвуют десятки предприятий Амурской области. Спектр оказываемых услуг довольно широкий. Амурские компании в качестве прямых поставщиков, а также субподрядчиков участвуют в строительстве объектов вахтового поселка, подключению и эксплуатации энергообъектов; осуществляют регулярный производственный экологический мониторинг; охрану объектов; перевозку и отсыпку грунта; устройство железобетонных конструкций; прокладку кабельных систем; монтаж сантехнического оборудования; оказывают услуги строительных лабораторий; осуществляют поставки и монтаж материалов и оборудования.

«Для Амурского ГПЗ мы выполняли заказ по изготовлению и поставке девяти единиц емкостного оборудования для хранения воды и горюче-смазочных материалов на площадке временного вахтового поселка строителей. Хотелось бы поучаствовать в строительстве основных сооружений – а именно, в изготовлении металлоконструкций зданий, резервуаров, подъемно-транспортного оборудования, например, кранов. Работаем также с некоторыми подрядными организациями, например, для компании “Велесстрой” производим продукцию. Также изготовили емкости для подрядчика “УСК Мост” в рамках проекта подготовки площадки строительства жилого микрорайона, сотрудничали с поставщиком – компанией “Штарк”, делали элементы теплоизоляции, ограждения. Пытаемся выйти и на других крупных подрядчиков – например, Tecnimont, компанию, которая будет заниматься строительством объектов общезаводского хозяйства», – прокомментировал заместитель начальника отдела маркетинга ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» Владимир Петров.

«Мы производили сэндвич-панели для строительства временного вахтового поселка Амурского ГПЗ. Примерно 70 % фасадов на этой площадке нашего производства. Также осуществляли монтаж панелей. Это был крупный контракт, общая сумма которого составила около 65 миллионов рублей. Конечно, нам бы хотелось продолжить работу в рамках проекта. Потому что нам есть что предложить. Мы разослали наши предложения подрядным организациям, задействованным в строительстве объектов завода. Ждем обратную связь от них. Испытываем сложность в том, что по ряду объектов проектом предусмотрены определенные технические условия, по которым мы не проходим. Проектные решения предусматривают использование продукции других поставщиков. Для того чтобы скорректировать техусловия таким образом, чтобы подошла наша продукция, нужно вносить изменения в проект, что, соответственно, тянет за собой цепочку пересогласований, требует времени. Но у нашего предприятия очень конкурентная стоимость продукции и есть преимущества по логистике», – рассказал генеральный директор компании «Фасады и кровля» Артем Салварян.

По словам директора обособленного структурного подразделения ООО «СИБУР» Андрея Полюляха, проект на сегодняшний день перешел на тот этап, когда основные подрядчики определены, поэтому основные потребности в услугах и товарах, в том числе производимых в Амурской области, формируются, в первую очередь, у подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве. Именно на этом должен быть фокус внимания представителей амурского бизнеса. При этом им следует учитывать требования проекта по организации процесса – отчетности, планирования, подхода к технике безопасности, наличие собственного персонала, техники и другие. Также важным аргументом при принятии решения является высокое качество материалов и продукции, гарантия своевременности поставок, прозрачное ценообразование, экономическая эффективность.

В ходе диалога бизнесмены обменялись контактами. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области Оксана Степанова совместно с профильными министерствами регионального правительства планирует и в дальнейшем работать в направлении налаживания взаимодействия между основными подрядчиками Амурского ГПЗ и представителями промышленного сектора Приамурья. Практика организаций встреч в формате b2b будет продолжена.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 864

#производство #Свободный #строительство #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь