29июля
5 июня 2018, 11:56 6

Осужден виновник ДТП с погибшим и пострадавшими в Белогорске

Он приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы

Осужден виновник ДТП с погибшим и пострадавшими в Белогорске

Белогорский городской суд вынес приговор по делу об автомобильной аварии, которая произошла 26 августа 2017 года в Белогорске. В ней погиб один человек, еще несколько получили травмы.

Виновником случившегося признан 25-летний житель поселка Февральск Селемджинского района. Как пишет tvs-media.ru, в августе прошлого года мужчина приехал в село Паруновка Серышевского района, чтобы купить машину Toyota Mark II. Возвращаясь домой и управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, амурчанин выехал на путепровод в сторону улицы Северной. Здесь он разогнал иномарку, превысил скорость и, совершая обгон другой машины, выехал на полосу встречного движения.

В это время навстречу ехало такси. В салоне находились четыре пассажира и водитель. Произошло столкновение, в результате машину парня отбросило, и она перевернулась. Виновник аварии остался жив, получив лишь небольшие травмы и сотрясение. Из тех, кто ехал в такси, 57-летний пассажир Toyota Corona скончался на месте, остальные получили тяжкие телесные повреждения.

Гонщика приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии-поселении, куда должен явиться сам. Суд также запретил ему садиться за руль в течение 2 с половиной лет.

Кроме того, в пользу супруги погибшего с виновника аварии взыскали 1 миллион 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд взыскал 800 тысяч рублей в пользу дочери этой женщины – она пострадала в аварии. Плюс к этому обвиняемый должен будет компенсировать расходы, которые семья понесла при похоронах главы семейства.

Просмотров всего: 2114

#Белогорск #ДТП #закон #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Вот оно, наше правосудие! Пьянь угробил человека и все лишь пару лет с хвостиком, да еще и в колонии-поселении....

  • Шелковица

    Шелковица
    3 года назад

    Мало!

  • Alexx555

    Alexx555
    3 года назад

    Шизофрения, а не правосудие!!!

  • Путник

    Путник
    3 года назад

    Замечательный пример ухода от ответственности для начинающего

    киллера.

    А почему не условно? Он ведь наверняка

    не хотел....

  • Антон Патоков

    Антон Патоков
    3 года назад

    Хочешь себе детскую дворовую площадку возле дома - купи. И тогда не будет никаких претензий. Или долбите управляйки и ТСЖ свои. Деньги у них есть.

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    3 года назад

    Kats

    Вот оно, наше правосудие! Пьянь угробил человека и все лишь пару лет с хвостиком, да еще и в колонии-поселении....



    Вспомните Волошину - отсутствие прав, алкоголь в крови, покатушки с нарушением ПДД - постоянные рецидивы. Крайний раз - два трупа подружек и колония-поселения с мелким сроком.



    Эх...



    А по теме - лишать прав за такое пора уже пожизненно!!!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь